您所处在的位置:首页--通知公告

使用社会保障卡发放养老金的通告

发布时间:2019-09-12 09:47
|
来源:县人社局
49.2K

使用社会保障卡发放养老金的通

 

各领取基本养老保险待遇退休人员(含机关事业单位、企业职工、供养人员):

为贯彻落实《人力资源和社会保障部办公厅关于在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的通知》(人社厅〔2019〕13号)精神,保障退休人员待遇领取不受影响,现将有关事项通如下:

、时间要求

(一)领取企业职工养老保险待遇退休人员(含供养人员),将2019年4月起通过社保卡发放基本养老保险待遇。凡持有社保卡的企业职工养老保险待遇退休人员(含供养人员)请及时到发卡银行(发卡银行标注在社保卡左上角)的营业网点激活社保卡金融功能,重新设置密码并将社保卡复印件交给单位(灵活就业人员复印给天等县社会保险事业局);未办理社保卡的退休人员请尽快办理社保卡,得社保卡后及时到发卡银行(发卡银行标注在社保卡左上角)的营业网点激活社保卡金融功能,重新设置密码并将社保卡复印件交给单位(灵活就业人员复印给天等县社会保险事业局)

(二)机关、事业单位退休人员将2019年4月起通过社保卡发放基本养老保险待遇。凡持有社保卡的机关、事业退休人员请及时到发卡银行(发卡银行标注在社保卡左上角)的营业网点激活社保卡金融功能,重新设置密码,并将社保卡复印件(复印件写上持卡人联系方式并签字)交给单位,单位负责收集后交社保局。

申请制作社保卡的要求

提交近期免冠电子相片(电子相片发送到电子邮箱:tdsby1j@163.com);背景色:白色;尺寸/像素:358*441;电子相片大小:30∽50KB;相片格式:jpg;将电子照片命名为:“身份证号码-姓名.jpg”+联系方式,若相片姓名、身份证号码有误,会导致制卡失败,发送之前认真核实姓名与身份证号码,确保无误。

、咨询电话

(一)待遇发放咨询电话:3521277,3522608,3523289。

(二)制卡发放咨询电话:3521205。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号