您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

益山村王屯党员助力“四美乡村”促脱贫

发布时间:2019-09-25 03:42
|
来源:县宣传部
49.2K

  龙茗镇益山村王屯村党员骨干以领头羊的姿态,带领本屯群众以改善农村人居环境为抓手,开展环境美、田园美、村庄美、庭院美的“四美乡村”建设,结合“不忘初心,牢记使命”的当担,以坚定的理想信念守初心,牢记群众对美好生活的向往,作为共同奋斗目标而努力前行,助力推进本屯脱贫攻坚工作。

  王屯有100户443人,其中建档立卡贫困户13户59人,至今已脱贫10户45人,未脱贫3户14人。全屯共13平方公里,屯前农田环绕,屯后大山环绕,山泉水常年在屯间顺流而下,王屯总耕地面积701亩,人均耕地面积1.58亩,村民的产业收入主要是种植水稻、指天椒、玉米、木薯等农作物。王屯有一个好的党员队伍,王屯的10名党员骨干始终牢记“不忘初心,牢记使命”主动担起本屯脱贫攻坚工作,能够充分发挥党员的先锋模范作用,在屯里树立榜样,在“三清三拆”专项整治活动中党员们发挥带头作用,带领群众一起进行环境卫生整治、村屯绿化,生活垃圾处理、生活污水治理、村容村貌整治、庭院整治为主攻方向,通过硬化、绿化、亮化、美化等“四化工程”,扮靓美丽乡村,为打好打赢脱贫攻坚工作夯实了基础。“四美乡村”与本屯自然资源相结合绘画出富美的蓝图。 

  “四美乡村”与“三清三拆”相结合,让群众动起来。引导群众开展环境整治,通过宣传发动,炒热群众思想,群众对“三清三拆”工作变被动为主动,自觉参与到“三清三拆”工作中来,依靠群众自己建设美好家园。“四美乡村”工作开展以来,益山村王屯的村容村貌干净整洁,乡村主干道硬化畅通,村组道路整合资金铺垫碎石,村内村外,房前屋后,庭院内外清洁卫生。(赵晓庆)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号