您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

凝聚前行的磅礴精神力量  坚决打赢天等脱贫攻坚战

发布时间:2019-10-09 03:31
|
来源:县宣传部
49.2K

吴强到驮堪乡道念村立屯开展庆祝新中国成立70周年宣讲活动时强调 

凝聚前行的磅礴精神力量  坚决打赢天等脱贫攻坚战


_Z1A5230.JPG

图为宣讲现场。

  9月29日,县委书记吴强到驮堪乡道念村立屯开展开展庆祝新中国成立70周年宣讲活动。县委常委、统战部部长、宣传部部长、副县长郭强及驮堪乡党委班子领导、党员群众代表等到场聆听宣讲。

  吴强在宣讲中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度关注培育民族自尊心、自信心,坚定建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。道路自信的基本内涵是关注发展方向、未来命运,强调坚持走中国特色社会主义道路是中华民族实现繁荣富强的科学保障。坚持走中国特色社会主义道路是历史的选择和现实的需要。道路自信来自马克思主义中国化。中国共产党自诞生之日起,就始终高扬马克思主义伟大旗帜,不断推进理论创新和实践创新。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是马克思主义基本原理同中国具体实践和时代特征相结合的最新飞跃,是中华民族伟大复兴的精神旗帜,是全党全国人民必须长期坚持的指导思想。正确的道路是实现美好梦想的前提。要实现中国梦,就要坚持走中国特色社会主义道路。道路自信来自中国社会发展的实践。坚持走中国特色社会主义道路,是中国人民在长期的思考与探索中得到的,这条道路的形成是历史和人民的选择,它不仅符合中国国情,也符合社会主义基本原则。道路自信来自优秀传统文化的涵养,来自发展成就的彰显。中国道路的确立解决了中国近代以来“落后被动挨打”的问题,真正让中国人民站起来、富起来、强起来。坚持中国道路取得的伟大成就为中国道路的自信奠定了最为坚实的基础。表现在经济体系更加完善,经济结构明显优化,经济实力显著提升,创新能力显著增强,群众生活更加殷实,对外开放不断扩大,制度创新成效显著。道路自信来自国际贡献的施展。作为世界上最大的发展中国家,中国发展取得的成就对世界而言就是巨大的发展红利。这种红利体现为中国庞大的经济体量以及迸发的经济活力直接拉动了世界经济发展。

  吴强强调,新时代下党员干部要坚定道路自信,要坚定理想信念,坚定道路自信,坚持党的领导,践行党的宗旨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要发扬优良作风,把党的群众路线坚持好、贯彻好,创新工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。要保持战略定力。要长期坚持,毫不动摇地沿着中国特色社会主义道路走下去。现在要比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴这个目标,要坚定前进方向,保持战略定力。要敢于进行斗争。要敢于斗争、善于斗争,勇挑重担、啃硬骨头,决战决胜脱贫攻坚,推动经济社会高质量发展。

  吴强强调,当前天等正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,实现整县脱贫摘帽,建设山区强县任务还十分艰巨。要紧紧围绕天等发展目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,凝聚起奋勇前行的磅礴精神力量,坚决打赢脱贫攻坚战,推动天等经济社会健康发展。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号