您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)建成通车

发布时间:2019-10-10 08:56
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

9月29日,贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)(以下简称贺巴高速钟昭段)建成通车。贺州市市长林冠宣布项目正式通车。自治区交通运输厅副厅长陆晓明,桂林市副市长彭代元,贺州市副市长陈翼明,广西北部湾投资集团董事长朱坚和出席通车现场会并致辞。

据了解,贺巴高速钟昭段是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中“1环12横13纵25联”的“横3”重要组成部分,途经贺州市钟山县、桂林市平乐县、贺州市昭平三个县,主线约长54公里,设计速度每小时100公里,设置连接线2条、互通5处、服务区1处。该项目于2016年底开工,是广西区内首个采用设计施工总承包模式进行建设的高速公路项目,项目集设计、投资、施工、监理、运营一体化,是广西北部湾投资集团第一条完整凸显全产业链优势的高速公路项目,建设周期不足3年,建设速度居广西区内同期开工项目前列。

项目建成后,结束了贺州市昭平县不通高速的历史,大大缩短了昭平至南宁、桂林、广州等地区的行程时间,有利于加快构建广西“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的步伐,加快“县县通高速”建设,促进广西更好更快参与“一带一路”建设,更好融入粤港澳大湾区。(蔡柳媚 曾艳娜)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号