您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

广西矿产资源储量评审中心承担的两个地质勘查规范通过评审

发布时间:2019-10-24 06:12
|
来源:县国土局
49.2K

10月21日,由广西矿产资源储量评审中心承担的《铝土矿地质勘查规范》和《膨润土、滑石矿产地质勘查规范》在北京通过了自然资源部矿产资源储量评审中心组织的专家评审。

据悉,广西矿产资源储量评审中心中标承担《铝土矿地质勘查规范》修订研究和《膨润土、滑石矿产地质勘查规范》制修订研究两个课题后,精心组织、科学策划、合理安排,根据课题任务要求,先后到广西、山西、河南、辽宁、贵州、海南、山东、江苏、江西、安徽、重庆、新疆、北京等13个省、市、自治区调研及深入区内外16个矿山实地进行考察调研,搜集了规范、法律法规文件、矿区(山)勘查设计、矿产勘查报告、可行性报告、矿山开发设计、选冶试验报告、科研报告、文献等699份相关成果资料(其中铝土矿课题350份,膨润土、滑石矿课题349份),开展了32个矿床探采对比,召开技术研讨会36次,收到及处理反馈意见587条,在此基础上梳理出了(制)修订规范中需要修订的条款和解决的问题。在此期间,先后完成课题设计、中期进展报告、研究报告、编制说明等,其中《铝土矿地质勘查规范》修订课题研究报告19万字、编制说明8万字,《膨润土、滑石矿产地质勘查规范》制修订课题研究报告31万字、编制说明7万字,并于2019年10月提交了两个规范送审稿。

评审会上,与会专家充分肯定了此次规范(制)修订的成果,对两个规范(制)修订研究课题评审验收均给予通过,其中《铝土矿地质勘查规范》修订课题获得全部评审专家一致给予优秀评定,《膨润土、滑石矿产地质勘查规范》(制)修订课题获得良好。

下一步,课题组将根据专家的意见建议对规范进行进一步的修改完善,为自然资源部正式发布两个规范做好准备。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号