您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-教育领域

天等县人民政府办公室关于印发天等县进一步加强控辍保学工作提高义务教育巩固水平实施方案的通知

发布时间:2019-06-18 12:09
|
来源:县电子政务中心
49.2K

各乡(镇)人民政府,县直及区、市驻我县各单位:

《天等县进一步加强控辍保学工作提高义务教育巩固水平实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                    天等县人民政府办公室

                     2019年6月18日

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)


天等县进一步加强控辍保学工作提高

义务教育巩固水平实施方案

    

为贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(桂政办发〔2018〕74号)以及《崇左市教育局关于下达“十三五”期间义务教育巩固率分县目标任务的通知》(崇教〔2016〕23号)等文件精神,进一步做好我县义务教育阶段控辍保学工作,让每一位义务教育阶段适龄儿童少年,尤其是义务教育阶段建档立卡贫困户适龄儿童少年能接受义务教育,实现2020年全县义务教育巩固率达到95%的目标。结合我县实际,制定本实施方案。

     一、指导思想

     以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,全面落实上级有关教育脱贫攻坚工作部署和要求,认真履行义务教育控辍保学法定职责,采取有力措施真抓实抓控辍保学工作,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,全面提高义务教育巩固水平。

二、目标任务

2019年全县义务教育巩固率达到94%及以上目标,顺利完成全县脱贫摘帽“义务教育有保障”考核指标任务。

2020年全县义务教育巩固率达到95%及以上目标。

     三、组织机构

为加强全县控辍保学工作的领导,成立天等县控辍保学工作领导小组,其成员名单如下。

组  长:郭  强  县委常委、统战部部长、宣传部部长、

副县长

副组长:隆淑瑛  县政府办副主任

冯建华  县教育局局长

  员:    县财政局局长

                   县人社局局长

卢国锋  县委编办主任

梁海明  县发改局局长

闭伟文  县扶贫办主任

               丁洪正  县住建局局长

               农保华  县自然资源局局长

               黄振兆  县卫健局局长

黄云山  县司法局局长

赵莉芳  县文旅体广局局长 

               赵志干  县民政局局长

               张  辉  县市场监管局局长

罗翠梅  县妇联主席

农良超  县残联理事长

赵善文  县公安局党委副书记、副政委

班  艳  团县委副书记

马大涛  天等镇镇长

李  锋  都康乡乡长

苏海宾  宁干乡乡长

赵  丹  驮堪乡乡长

陆永康  龙茗镇镇长

冯雪源  小山乡乡长

梁江涛  福新镇镇长

赵宣雄  进结镇镇长

李  军  进远乡乡长

    东平镇镇长

冯明华  向都镇镇长

    上映乡乡长

覃金科  把荷乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局。办公室主任由隆淑瑛同志兼任,副主任由冯建华同志兼任。主要职责是制定出台相关控辍保学工作实施方案,研究和解决控辍保学工作中所遇到的问题,组织和督促各乡(镇)、相关职能部门、学校开展控辍保学工作,确保全县中小学生辍学率控制在国家规定的指标范围内,全县九年义务教育巩固率达到上级要求指标。

四、工作职责

(一)政府部门责任。

1.县政府切实履行控辍保学主体责任,组织和监督适龄儿童少年入学,帮助他们解决接受义务教育存在的困难,采取措施防止适龄儿童少年失学、辍学。按照“一个都不能少”的工作目标,严格落实控辍保学“双线四包”工作机制和“三级联动”防护网络,建立健全由政府分管领导担任召集人的控辍保学联席会议制度,压实政府、部门、学校、帮扶联系人、家长控辍保学责任,定期组织召开控辍保学工作专题会等。

2.乡(镇)政府是本乡(镇)控辍保学工作的直接责任人,必须加强领导,实行“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体负责,切实将责任分解到人,落实到岗。要全面掌握辖区适龄儿童少年义务教育入学情况,掌握失学辍学学生名单。要建立健全乡镇人口核查资料,对辖区内义务教育阶段儿童少年分村建档造册,实行动态管理,摸清外出务工人员子女入学情况,落实动员复学制度。大力宣传和贯彻《中华人民共和国义务教育法》等教育法律法规,增强广大群众的法律意识,把送子女入学接受九年义务教育的法律要求变成家长或监护人的自觉行动;要建立起乡(镇)、村(居)委会、村(居)民小组三级联动防护网络,严防未完成九年义务教育的适龄儿童少年跟随亲朋好友外出打工。乡(镇)政府自2019年起,每年3月底前要与辖区内村(居)委会签订《控辍保学目标责任书》,并结合本乡(镇)实际,采取有力措施,切实做好防止适龄儿童少年失学、辍学和对失学、辍学学生劝返复学工作;要积极主动做好学生及家长的思想工作,确保在校生不失学、辍学,失学、辍学的学生劝得回,留得住。

3. 村(居)委会要发挥村规民约作用,配合乡(镇)政府督促家长做好义务教育适龄儿童少年入学、复学工作。

(二)教育部门责任。

1.县教育局对控辍保学工作负有直接责任,要认真落实义务教育入学、复学和保学基本制度,完善工作机制,加强监督和指导;要牵头制定控辍保学工作目标,并督促指导各义务教育学校组织实施;要将控辍保学工作作为教育工作的重要任务,列入学校年终考核内容,作为考核校长的重要指标;要合理规划义务教育学校布局,加快推进义务教育学校标准化建设,确保每一位义务教育阶段适龄儿童少年有学可上。

2.各义务教育学校要认真履行教育教学管理职责。严格实行义务教育阶段学生学籍信息化管理,规范学籍建立和变动手续。健全失学、辍学学生报告机制,主动向乡(镇)政府、村(居)委会报告流失学生信息。完善家长委员会制度和家访制度,加强家校联系,发现学生逃学旷课、辍学、存在监护缺失或不良行为等隐患的,要及时与其父母或其他法定监护人取得联系,提醒、督促家长或其他法定监护人履行责任;对已失学、辍学的学生,要积极主动做好劝返复学工作,并按有关要求建立和完善对失学、辍学学生进行劝返的档案材料。

(三)职能部门责任。

1.县财政局依法保障义务教育经费及时足额拨付到位,进一步加大对家庭贫困生的扶助力度。

2.县人社局要加大对违法招用未成年人的单位或个人的查处力度,情节严重的由市场监管部门吊销相关单位营业执照。

3.县委编办负责合理调配学校教师编制,为学校及时调整、补充教师提供保障。

4.县发改局负责支持学校规划建设项目的落实,加快审批速度,使学校项目建设如期进行,及时完工。

5.县扶贫办要切实做好建档立卡贫困户的数据统计和更新,要督促帮扶单位、乡(镇)扶贫办、村扶贫信息员和帮扶联系人做好建档立卡贫困村和贫困户有义务教育保障情况进行摸底排查、督促帮扶联系人对辍学学生进行劝返并完善好相关材料。

6.县住建局、自然资源局要积极参与各类学校建设项目用地方案、选址的论证工作,加快学校建设用地预审。

7.县卫健局根据《学校卫生工作条例》,加强对学校卫生工作、卫生知识的宣传教育,加强对常见病、传染病的防治工作。对残疾失能的儿童少年进行医学鉴定。

8.县司法局要协助和支持教育部门做好适龄儿童少年入学、复学、保学法治宣传教育,为未成年人及时提供法律援助等服务

9.县文旅体广局要加强文化市场管理,禁止互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所接纳未成年人,禁止电子游戏场所在非国家法定节假日接纳未成年人,对违反规定接纳示成年人的,依照有关规定进行处罚,情节严重的,坚决取缔并追究经营者的责任。

10.县民政局负责落实好国家、自治区、崇左市的社会救助政策,加大对低保、特困供养家庭学生的救助力度,将符合低保救助条件的困难家庭纳入低保范围,确保贫困家庭子女不因贫困而辍学。

11.县市场监管局要加强对学校食品安全的监督管理,会同有关部门加强对学校周边食品安全的清理整顿。

12.团县委负责组织开展志愿者服务行动,为做好适龄儿童少年思想教育和行为习惯养成提供必要的帮助。

13.县妇联要加强家庭教育指导,提高家长的育儿观和成才观,为适龄儿童少年健康成长创造良好氛围。

14.县残联按照程序为残疾儿童少年办理《残疾人证》,免费为贫困残疾儿童办理残疾人证,并积极为贫困残疾儿童争取落实“两项补贴”和特殊教育补助等相关费用,做好残疾儿童少年入学情况排查工作,做到“一人一案”,切实保障残疾适龄儿童少年接受义务教育的权益。

15.县公安局要发挥人口信息管理方面的作用,配合教育行政部门摸清辍学学生的具体去向。要加强对学校周边环境的清理整顿。要依法严肃处理扰乱学校秩序,殴打、侮辱学生造成学生失学的人员及侵占学校场所的行为。

    (四)帮扶责任人责任。

     帮扶责任人要负责对自己所帮扶贫困户有义务教育保障情况进行摸底排查;对辍学学生进行劝返并填写劝返情况记录;指导因失能免学、缓学、休学的贫困户儿童办理相关手续,填写失能免学、缓学、休学学生情况记录表。

     五、工作措施

(一)加强辍学监测,完善控辍保学工作机制

1.建立动态监测机制。要利用中小学生学籍信息管理系统(学籍系统)做好辍学学生标注登记工作,确保学籍系统信息与实际一致。各乡(镇)中心学校要加强学生失学辍学情况监测,把农村、边远、贫困和流动人口相对集中地区作为重点监测地区,把初中作为重点关注学段,把建档立卡贫困家庭子女等特殊群体作为重点监测群体,把每年春季和秋季学期开学作为重点核查时段。通过学籍系统与人口基础信息系统、扶贫国扶系统信息的比对核查,及时发现未入学及辍学适龄儿童少年。

2.落实辍学报告制度。各义务教育学校要在每学期开学后5日内对学生入学、变动、辍学情况及学籍变化情况进行全面清查,对学生辍学情况进行及时统计,开学后15日内向县教育局和当地乡(镇)政府报告。对未按时到校注册就读的,列出清单,及时查清去向。对随父母或法定监护人外出就学的,要及时对接流入地学校和教育行政部门,协助办理就学手续。对转学的,应按学籍管理要求及时完善转学手续。对上学期间连续超过3个工作日无故未到校就学或去向不明的学生,要建档造册,分别报送县教育局和乡(镇)政府,由乡(镇)政府协调派出所、村(居)民委员会进行查找,查清去向和就读情况,建立辍学学生工作台账。非户籍学生流失辍学的,要向教育行政部门报告,由教育行政部门向学生户籍所在地教育行政部门通报,并将学生电子学籍档案转交其户籍所在地教育行政部门,配合做好劝返复学工作。

3.落实依法劝返制度。乡(镇)政府要建立未入学及辍学适龄儿童少年台账,认真研究分析学生的失学、辍学原因,督促家长或者其他法定监护人依法送其按时入学接受并完成义务教育,切实做到一家一案,一生一案。对无正当理由未送适龄儿童少年入学的父母或法定监护人,乡(镇)政府要给予批评教育,并责令限期改正;逾期不改的,司法部门要依法发放相关司法文书,敦促其保证辍学学生尽早复学;情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

(二)提升办学水平,落实控辍保学保障措施

1.进一步优化义务教育学校布局。县政府加强农村义务教育学校布局规划,保障学校布局与村镇建设、易地搬迁扶贫安置点、学龄人口居住分布相适应。在交通便利、公共服务成型的农村地区合理布局义务教育学校;在人口稀少、地处偏远、交通不便的地方应保留并办好必要的教学点,保障学生就近入学需要。根据学生年龄特点及各地实际,切实处理好坚持就近入学为主与合理集中寄宿的关系。严格规范学校撤并程序,坚持先建后撤,保障群众充分参与并监督决策过程,坚决杜绝因撤并学校导致学生辍学的现象发生。因撤并学校造成学生就学困难的,当地乡(镇)政府应因地制宜,采取多种方式予以妥善解决。依法落实城镇新建居住区配套标准化学校政策,有序扩大城镇学位供给,满足学生入学需求,消除城镇学校大班额现象。

2.完善义务教育经费保障。强化政府责任,优化财政支出结构,优先发展义务教育,健全教育预算拨款制度和投入机制,合理确定并适时提高相关拨款标准和投入水平,确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减。落实城乡统一、重在农村的义务教育经费保障机制,实现对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费(统称两免一补)和生均公用经费基准定额资金随学生流动可携带。适当提高寄宿制学校、小规模学校公用经费补助水平,农村地区不足 100 人的规模较小学校按100人核定公用经费,保障小规模学校正常运转。要加强教育审计和问责,对挪用和挤占村小学和教学点公用经费的单位和个人要严肃问责。

3.加快改善办学条件。按照义务教育学校(含村小学和教学点)相关建设标准,加快推进学校标准化建设,改善农村薄弱学校特别是辍学高发地区农村初中的办学条件和生活设施,重点加强宿舍、食堂建设,改善通风采风、沐浴、就餐、饮水等条件,满足校园生活需求,提高校园生活舒适度。结合学生身心发展特点加强校园绿化、美化和体育设施建设,形成优美和谐、特色鲜明的校园环境,充分发挥环境的育人作用。加快特色而有质量的乡村小规模学校建设,合理设置乡(镇)寄宿制义务教育学校。大力推进教育信息化基础能力建设,加快“三通两平台”(即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)建设与应用,促进农村学校共享优质教育资源,为适龄儿童、少年提供良好的学习环境。

4.努力提高教育质量。深入推进义务教育学区制管理改革和中小学结对帮扶工作,普遍建立学区集体教研和备课制度,促进教学资源共建共享。加强教研机构建设,强化对农村学校教育教学工作的研究和指导,鼓励教研员采取蹲点等形式帮助农村学校提高教学质量。深化教学改革,探索建立以学生为本的新型教学关系,改进教学方式和学习方式,积极开展启发式、参与式教学。充分运用信息化手段,推动优质教育资源共享,提高课堂吸引力,让学生愿学、乐学。

5.提高义务教育学校管理。根据有关常规管理规定内容,结合我县实际,出台加强学校常规管理工作方案和评分细则,加强对学校落实常规管理工作的督导检查,督促学校严格落实义务教育学校管理标准和常规管理规定,加强各乡(镇)中心小学对农村小学、教学点的指导管理,努力提高农村学校管理水平。落实国家课程设置方案,开齐开足国家课程,特别是英语、音乐、体育、美术等课程。合理安排学生在校学习时间、体育锻炼时间、在校活动内容和家庭作业,不得随意加深课程难度、增加课时、赶超教学进度或提前结束课程,切实减轻学生过重的课业负担。高度重视手机游戏对青少年身心健康成长的危害,学校要制订相应规章制度,动员学生家长支持配合,防止中小学生沉迷手机游戏。加强校园文化建设,使学生在优秀的校园文化中得到浸润和陶冶。充分发挥共青团、少先队组织作用,广泛开展文体活动和社会实践活动,丰富校园文化生活,增强校园吸引力。加强中小学心理健康教育,帮助学生认识自我、学会学习、人际交往、情绪调适,及时对有辍学倾向的学生开展心理疏导,消除其辍学念头。积极有效预防学生欺凌和暴力,营造和谐校园。

6.完善学生综合评价方式。加快建立体现素质教育要求、以学生发展为核心、科学多元的中小学教育质量评价制度,切实扭转单纯以学生学业考试成绩和学校升学率评价中小学教育质量的倾向。丰富和完善学生综合素质评价方式,围绕学生品德修养、学习进步、全面发展、健康成长,探索科学多元的学生综合评价机制。突出能力导向,加强过程评价,注重综合评价,全面真实评价每一位学生的发展。探索等级评价方式,淡化“分分计较”。发挥评价的导向和激励功能,义务教育学校要根据学生综合素质评价结果改进学校管理和教育教学行为,促进学生核心素养发展。

7.加强教师队伍建设。切实加强乡村教师队伍建设,认真实施乡村教师支持计划,改善乡村教师工作生活条件,吸引优秀教师到乡村从教。加强校长教师轮岗交流,统筹调配教师资源,实施走教支教计划,着力解决乡村教师结构性缺员问题。加强乡村教师培养和培训,“国培”“区培”计划优先支持艰苦边远地区乡村教师培训。重视师德师风建设,引导教师耐心细致做好个别学习有差距、思想有问题、行为失范、家庭经济困难学生的感化、转化工作,实现依法治辍和以德治辍的有机结合,不断增强学校的吸引力。

8.积极渗透职业教育。九年级第二学期可安排九年级学生到县职校进行渗透职业教育,切实做好初中教育与职业技术教育的对口衔接,积极开设现代农业科技教育课程,渗透职业教育。

9.严格执行中小学生学籍管理制度。各学校要严把转出、转入、休学关,加强学籍管理,实现义务教育阶段学校学生流动情况的动态监控,实行月辍学报告制度。同时建立健全“控辍保学”工作责任制。坚持小学升入初中的整体移交工作和异地就读回执制度;针对假期学生容易辍学的特点,有的放矢地开展教育活动;将单亲家庭、建档立卡贫困户家庭、家长是残疾人的家庭、家长在外务工家庭、学生由监护人抚养家庭等五种弱势家庭学生作为控辍工作的重点,做到底数清、情况明。建立流动适龄儿童少年就学管理制度,健全流动适龄儿童少年档案。建立教师联系学生制度,加强对“问题学生”、“留守学生”的心理健康教育。建立失能适龄儿童少年送教上门服务制度。

(三)实施精准帮扶,避免困难学生失学辍学。

1.做好学习困难学生帮扶工作。义务教育学校要把学习困难学生作为控辍保学的首要对象,建立健全学习帮扶制度,着力消除因学习困难而厌学、辍学的现象。要按照因材施教的原则,针对学习困难学生学习能力、学习方法、家庭情况和思想心理状况,切实加大帮扶力度,使他们增强学习兴趣,改进学习方法,养成良好学习习惯,不断提升学习能力和学习水平,切实提升学习的主观能动性和客观实效性,从而增强学生学习自信心和学习内生动力。

2.做好农村留守儿童关爱工作。要将保障留守儿童接受教育作为控辍保学工作的重要内容,进一步完善农村留守儿童协同关爱保护体系,落实关爱保护措施,建立健全师生结对帮扶,引导外出务工家长以各种方式关心留守儿童,协助学校加强留守儿童教育,支持、推动学校对学习和生活困难的留守儿童进行特殊帮扶,努力化解留守儿童成长中遇到的困难和烦恼,避免留守儿童因亲情缺失、学习困难而辍学。

3.精准实施教育资助政策。要把建档立卡等家庭困难学生作为脱贫攻坚重点对象,坚持优先帮扶、精准扶贫,切实提高扶贫成效,到 2020年全面完成“发展教育脱贫一批”任务,阻断贫困代际传递。要进一步完善扶贫助学工作机制,针对家庭经济特殊困难学生,按照“一家一案,一生一案”制订扶贫方案,落实教育扶贫资助政策和义务教育“两免一补”、农村义务教育学生营养改善计划等惠民政策,确保学生不因家庭经济困难而失学辍学。

4.落实其他特殊群体的教育保障。稳定实施以居住证为主要依据的进城务工人员随迁子女入学政策,为随迁子女平等接受义务教育提供条件,避免随迁子女流入城市后因入学困难而辍学。加大对残疾学生就学支持力度,对符合资助政策的残疾学生和残疾人子女优先予以资助,建立完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策。完善不能到校学习的重度残疾儿童送教上门制度。

六、工作要求

(一)加强考核督导。

要完善义务教育控辍保学督导机制和考核问责机制,将义务教育控辍保学工作纳入政府绩效考核体系,作为对政府及主要领导考核的重要指标。要建立健全控辍保学约谈制度和通报制度,实行控辍保学督导检查结果公告、限期整改和责任追究制度,对义务教育辍学高发,经整改仍没有明显改变的乡(镇)和学校,严肃追究相关单位及责任人的责任。

(二)加强舆论引导。

要加大对《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规和教育理念、知识价值的宣传,强化违法责任追究,细化惩戒标准和手段,严格落实监护人送子女接受义务教育法定职责,让读书成为一种时尚和理智选择。要完善家长委员会制度和家长学校建设,加强对家庭教育的引导,引导广大学生家长树立科学的育儿观、成才观,掌握科学的家庭教育方法,加快形成家庭教育社会支持网络,推动家庭、学校、社会密切配合,共同促进青少年学生德智体美全面发展。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号