您所处在的位置:首页-便民服务-生育服务

天等县 2019年计划生育药具工作开展情况

发布时间:2019-10-30 08:49
|
来源:县卫健局
49.2K

2019年来,天等县计划生育药具以党的十九届三中全会和全国卫生与健康大会精神为指导,认真贯彻落实国家卫生健康委药具管理工作要求,以建设健康广西、健康崇左为核心,紧紧围绕自治区、市卫生健康委及县卫生健康局工作,按照抓基层、打基础、拓渠道、提能力、精细化、大宣传的思路,扎实推进计划生育药具管理服务工作。结合我县的实际情况提高计划生育药具作为基本公共卫生项目服务质量。现将我县一年来的计划生育药具工作总结如下:    

1.2019年年报表中的数据反映情况。全县年常住已婚育龄妇女人数为61324人,已落实各种节育措施为47625其中结扎为22116人,放环为22330人,使用药具人数为3332人,使用药具有效率为100%,药具随访率为75%,药具应用率为90.77%,特殊情况使用药具累计为524人,药具报损率为0。 

2、广泛宣传、造营氛围。各乡镇卫生院利用传统的“龙垌节”、“三月三”等节日广大流动人口返乡的时机,开展形式多样的宣传服务活动,在活动点设置免费药具发放服务和咨询服务并散发宣传资料。同时宣传避孕药具免费发放政策和普及药具科普知识,并为流动人口免费发放避孕药具,进一步提高了流动人口对避孕节育和生殖健康知识的知晓度。县妇幼保健院在两癌筛查项目开展期间,医护人员大力宣传国家免费避孕药具。同时县妇幼保健院利用孕妇学校平台,对孕妈普及避孕药具知识,尤其是哺乳期避孕的方法,深受群众的喜爱。今年开展活动期间,全县共发放计生宣传资料1500多份,为群众咨询200多人次,发放避孕套8000多只,营造了浓厚的宣传服务氛围。

3.广泛宣传、造营氛围。各乡镇卫生院利用传统的“龙垌节”、“三月三”等节日广大流动人口返乡的时机,开展形式多样的宣传服务活动,在活动点设置免费药具发放服务和咨询服务并散发宣传资料。同时宣传避孕药具免费发放政策和普及药具科普知识,并为流动人口免费发放避孕药具,进一步提高了流动人口对避孕节育和生殖健康知识的知晓度。县妇幼保健院在两癌筛查项目开展期间,医护人员大力宣传国家免费避孕药具。同时县妇幼保健院利用孕妇学校平台,对孕妈普及避孕药具知识,尤其是哺乳期避孕的方法,深受群众的喜爱。今年开展活动期间,全县共发放计生宣传资料1500多份,为群众咨询200多人次,发放避孕套8000多只,营造了浓厚的宣传服务氛围。

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号