您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西建立区市县三级政金企融资对接机制

发布时间:2019-11-05 09:05
|
来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
49.2K

11月1日,广西区市县三级政金企融资对接机制发布会暨2019年工业(装备制造业)融资对接活动在南宁举行。自治区地方金融监管局现场发布《关于建立健全区市县三级政金企融资对接机制的实施意见(试行)》,解决政府、金融机构、企业之间信息不对称等问题,引导金融机构加大对接企业和项目的力度。

经自治区政府同意,自治区地方金融监管局今年10月印发《实施意见》,要求自治区、设区市、县(市、区)政府搭建本级政金企融资对接平台,设立本级政金企融资对接工作领导机构和工作办公室,完善工作机制,提高融资对接成效。广西金融服务实体经济联席会议作为自治区级政金企融资对接工作领导机构。

在建立规范高效的集中对接机制方面,《实施意见》提出自治区将每月第一个星期五(如遇节假日顺延至下一个星期五)确定为自治区级政金企融资集中对接活动日,自治区发展改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化厅等各行业主管部门每年举办不少于1期行业性集中对接活动,各设区市、县(市、区)原则上每季度举办不少于1期本辖区内综合性或行业性集中对接活动。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号