您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远乡和平村新农合收缴进度快

发布时间:2019-11-22 03:27
|
来源:县宣传部
49.2K

  近期来,进远乡和平村采取农合收缴工作与全村正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合的方式,进一步压实驻村工作队、村干及屯干的责任,全力推进全村的农合收缴工作,成效显著。目前全村已收缴农合人数1420人,已完成全村交缴任务数60%,录入系统753人,各项进度排名进远乡首位。
  加强政策宣传营造浓厚氛围。进远乡召开2020年新农合收缴工作布置会后,该村就及时组织各屯屯干及党员骨干召开了全村的农合收缴工作动员会,及时传达今年的农合收缴相关政策,并根据全村的实际情况进一步明确了全村农合收缴的时间窗口及缴费方式,同时要求各屯要成立好屯里的微信工作群,把今年农合收缴标准、收缴时间及一些新的政策要求上传到群里,好让在外务工人员也能及时了解到今年农合收缴的一些新政策,真正做好农合收缴政策家喻户晓,进一步提高全村群众主动交纳新农合的积极性。
  进一步压实责任全力推进收缴进度。首先是压实上班纪律。该村以现今提高村屯干的工资待遇为契机,进一步规范村屯干的上班制度,严格执行每天出勤打卡及签到制度,使村屯干上班得到正常化开展。其次进一步压实工作责任及效率。在压实工作责任上,该村严格执行农合收缴村干包片,屯干包屯的工作制度,进一步把责任明确到相关责任人员,确实增强他们的工作责任感,并定期由村党总支对农合收缴工作落实不好,效果不明显的村干及屯干进行约谈提醒。同时建立了全村农合收缴工作微信群,由各包片村干部及屯长将每天农合收缴的工作场景、收缴进度等情况汇报在群,从而在全村十个屯中形成了农合收缴工作你追我赶的工作局面,使全村的农合收缴得到全面推进力,得到了群众的高度认可。
  动员外出人员积极参与农合缴费工作。和平村外出务工人员多,在外参保的对象也比较多,该村在收缴农合同时做好在外人员参保相关佐证材料的收集工作。动员各屯在外参保的人员主动将在外参保的相关佐证材料上传屯里的微信群,以便由各屯屯干统一收集。同时还动员在外务工的人员通过微信转账的方式,积极为在家中的老人及子女交缴农合。(杨正乐)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号