您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

郭照敏到天等县开展庆祝新中国成立70周年宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-22 03:30
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月20日,崇左市委常委、副市长郭照敏到天等县开展庆祝新中国成立70周年宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  宣讲会上,郭照敏用大量具体的事例和详实的数据说明了新中国70年来走过的光辉历程和取得的伟大成就。郭照敏表示,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新中国成立的70年是我国经济实力和综合实力大幅提升的70年,是新中国的人民生活水平极大改善的70年,是新中国社会文明程度显著提升的70年,是新中国国际地位空前提升的70年。70年来实现了从贫困落后迈向全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的“四大跨越”。
  郭照敏强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。要结合自身的实际情况,具体情况具体分析,实事求是的解决问题;要坚定为民谋利、助民脱贫的初心,坚定推进全县人民脱贫攻坚奔小康的使命;要真正正做好“回头看”等实际工作,助推全县切切实实完成脱贫任务。广大党员干部要坚定为人民群众谋幸福的初心、信心和决心,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,助推天等县脱贫攻坚任务按实按质完成。
  宣讲结束后,郭照敏还到宏魁村百魁屯遍访贫困户,详细了解贫困户的生产生活、住房、医疗、扶贫政策落实、产业发展等情况,鼓励他们树立信心,自立自强,在各级党委政府的帮扶下,依靠勤劳双手,积极发展产业,不仅脱贫,还要致富。郭照敏叮嘱当地负责同志和驻村扶贫工作队负责人,要进一步落实好各项扶贫政策,做好卡册填写,收集完善各项佐证材料,切实做好各项基础工作,进一步提升帮扶成效和群众满意度。(黄彩艳)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号