您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西质量强桂建设取得显著成效 在国务院质量考核中连续排名靠前

发布时间:2019-11-26 09:01
|
来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
49.2K

我区合力推动质量强桂建设,全区未发生系统性、行业性、区域性质量安全事故。

近年来,自治区党委、政府始终高度重视质量发展工作,在全国率先以自治区党委文件出台《关于开展质量提升行动的实施意见》《关于实施质量强桂战略的决定》等一系列重大政策文件;成立以自治区主席为组长的实施质量强桂战略工作领导小组,设立自治区主席质量奖;强化督查考核,将实施质量强桂战略工作纳入各级地方政府绩效考评体系,质量工作纳入自治区政府真抓实干激励范围,高位推动高质量发展。

经过全区各级各部门共同努力,我区推动质量强桂建设取得显著成效:在国务院质量考核中,我区连续4个考核年度排名不断靠前,最近一次考核排名位居第12名。

工业产品质量监督抽查合格率为95.87%,食品国家监督抽查合格率96.13%,进出口工业产品合格率94.47%,农产品质量安全监测合格率99.94%。

工程质量方面,新建工程竣工验收合格率100%,住宅工程质量用户满意度83%,获得詹天佑奖8个、中国建设工程鲁班奖48个、国家优质工程奖97个。

服务质量水平持续提升。公共服务体系建设进一步完善,建成1.2322万个村级公共服务中心,覆盖全区86%的行政村,覆盖率位居全国第10名。

人居质量总体水平名列全国前茅。全区环境空气质量优良天数比率为93.9%,同比上升8.1个百分点,创近5年新高;全区PM2.5浓度为31微克/立方米,同比下降24.4%,为近5年最低。全区52个国家考核地表水水质监测断面中,50个达到或优于Ⅲ类标准,水质优良比例为96.2%,无劣Ⅴ类断面,达到国家考核要求。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号