您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到福新镇万秀村检查指导扶贫工作

发布时间:2019-11-27 09:18
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月23日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到福新镇万秀村检查指导扶贫工作,县领导黄荣荣、欧正参加活动。
  在万秀村村委,吴强查看相关扶贫材料,与驻村工作队员进行交流,详细了解万秀村近期脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难,交流解决的办法。随后吴强来到万秀村布坍屯走访贫困户,了解他们生活情况,家庭经济收入情况,与贫困户的帮扶人进行交流。
  吴强指出,眼下,天等县要迎来自治区2019年市县扶贫成效考核“四合一”核验组实地核查工作,时间紧、任务重,全县上下要同心协力,加班加点完成整改及迎检准备工作,各乡镇、各村工作人员要及时认真核实贫困户信息,全力以赴投入扶贫工作。帮扶责任人要勤于入户进行帮扶,要对贫困户加强政策宣传工作,让他们明白自己享受的扶贫政策,同时要指导贫困户搞好家庭卫生。
  吴强要求,各乡镇、各部门要加强扶贫信息的核实工作,要积极组织驻村工作队入户核查建档立卡户家庭情况、“三保障”和饮水安全情况与建档立卡数据信息是否相符,建档立卡数据信息是否完整、是否存在逻辑错误,数据信息是否准确。对贫困户慢性病审评,应查尽查,应补尽补。危改已建新房的贫困户要动员其尽快入住,危房一定不能住人。义务教育保障方面,要加强推进控辍保学工作,要做到确保“一个都不能少”。全面核查梳理存在问题,查缺补漏,确保扶贫系统数据与核对数据一致。要进一步提高认识,统筹解决好“一过线两不愁三保障”问题,坚决整改落实自治区督查中发现的突出问题,各部门加强横向、纵向联系,实现信息共享,做细抓实各项基础数据。要进一步压实责任、强化担当,县处级领导、各乡镇指挥部第一指挥长要加强督查指导,协调解决存在问题。乡镇党委和政府主要负责人要认真履行脱贫攻坚职责与扶贫工作任务,全面压实乡镇干部、第一书记、工作队员、村“两委”干部脱贫攻坚工作情况。要严格对照脱贫摘帽考核的各项硬性指标,更加注重细节,深入查找漏洞,及时改进,进一步提高国扶系统数据质量。各后盾单位要加派人手,到挂点联系村参与信息核实,整治村容村貌等工作,提高群众满意度。(欧华兴)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号