您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到上映乡指导检查扶贫工作

发布时间:2019-11-27 09:19
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月24日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到上映乡平典村、桃永村、温江村等,就当前乡镇干部、驻村工作队员扶贫工作开展、信息数据录入等情况进行检查指导。县委常委、政法委书记龙诚,县人大常委会副主任闭桂妹等县领导参加活动。
  每到一处,吴强都与驻村第一书记、驻村工作队员进行交流,了解每个村扶贫工作开展情况,并深入到贫困户、预脱贫户家中,询问贫困户家庭收入、享受相关政策情况,查看帮扶手册信息填写、信息数据录入等情况。
  吴强指出,扶贫信息数据不准确的问题,暴露出天等县基础数据工作没有做好,责任没有压实。各挂点领导、乡镇负责人、驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部、帮扶后援单位、帮扶人等要加强扶贫信息核实工作,全面梳理存在问题,查缺补漏,确保实际数据与扶贫系统数据、帮扶手册数据一致。
  吴强强调,自治区2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查核验组将要到天等县进行核查,时间紧,任务重,各乡镇各部门要全面查缺补漏,全力以赴做好迎接考核各项工作。要加强学习,培养一批业务骨干,熟悉、掌握并运用好脱贫攻坚政策,做脱贫信息的第一明白人;要在现有基础上,进一步完善数据信息,扎实推进脱贫攻坚工作;乡镇干部和驻村工作队员要形成合力,高度重视扶贫基础数据信息质量,积极开展数据信息核实比对工作,及时发现并解决问题,全面提升脱贫攻坚数据信息质量,确保线上线下数据的一致性和精准性。对于贫困户享受什么政策,基础数据怎么来等问题,驻村工作队员要把问题写清楚,让人一目了然。乡镇和驻村干部要有正确的工作思路和方法措施,形成一条主线来贯穿整个乡镇的扶贫工作,不断提升扶贫工作效率,确保“四合一”核查验收工作顺利通过,如期完成脱贫攻坚任务。(农桂兰)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号