您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到温江村召开“三落实”问卷调查专项行动访谈会

发布时间:2019-11-27 09:19
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月22日,县长麦成柱到上映乡温江村召开2019年脱贫攻坚“压责任、促整改、保质量”“三落实”问卷调查专项行动访谈会。李红兰、赵德庆、龙诚等县领导陪同。
  会上,温江村驻村工作队首先汇报温江村2019年预脱贫户各项指标完成情况,住房安全保障、饮水安全保障、医疗保障、教育保障、基础设施建设以及各类督查中发现的问题及相应整改落实等情况。
  麦成柱指出,从温江村驻村工作队汇报的情况看,温江村住房、饮水等不存在明显硬伤。自治区2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查核验组即将到天等县开展核验工作,要做好迎检工作的各项准备工作。区、市督查组对天等县督查反馈的问题,要坚决完成整改。
  麦成柱要求,上映乡要进一步提高认识,压实责任、强化担当。乡镇党委和政府主要负责人要认真履行脱贫攻坚职责,严格落实党政一把手负总责的责任制,全面压实乡镇干部、第一书记、工作队员、村“两委”干部脱贫攻坚责任落实。要加强大督查、大接访、交叉检查等发现问题的整改工作,认真研究对策,采取超常规措施,全力赶进度、保质量,如期完成整改。要坚持问题导向,严格对照自治区扶贫成效“四合一”核验评估细则,全力以赴补齐问题短板,加强统筹协调,增强迎检工作水平和应急能力。
  县委常委、常务副县长李红兰组织开展对驻村工作队、村干的“三落实”问卷调查培训并解释上映乡提出的相关问题;县住建、卫健、教育、水利、医保、民政、残联等部门负责人分别指出温江村存在的问题,并提出相应的整改意见。 (罗建平)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号