您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

靖西5.2级地震造成4镇受灾 最高烈度为Ⅵ度(6度)

发布时间:2019-11-28 08:04
|
来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
49.2K

11月27日,自治区抗震救灾指挥部办公室举行新闻发布会,发布靖西5.2级地震烈度分布并通报应急响应、现场救援、灾情处置、灾害调查及科普宣传等工作情况。经评定,靖西5.2级地震的最高烈度为Ⅵ度(6度)。

11月25日,百色靖西市发生5.2级地震,震源深度为10公里。自治区第一时间成立抗震救灾指挥部,启动四级地震应急响应。自治区地震局、自治区应急厅等部门全员进入应急响应状态,派遣工作组奔赴现场开展抗震救灾工作。广西消防救援总队调派2支重型队、3支轻型队共28辆消防车、155名指战员、3只搜救犬前往开展救援工作。铁路、卫生健康、气象、自然资源等相关部门,按照地震应急职责,及时有序开展应急处置工作。

自治区地震局组织在地震现场开展震害调查和烈度评定工作。截至26日12时,完成覆盖整个震区56个抽样点的现场调查,形成靖西地震烈度图。据介绍,此次地震灾区最高烈度为Ⅵ度(6度),在中国境内东西长19公里、南北长8公里,面积118平方公里(越南境内无调查资料),共造成广西4个镇受灾,分别是靖西市湖润镇、岳圩镇,大新县下雷镇、硕龙镇。

自治区地震专家介绍,靖西是岩溶地区,地震波传递速度快、被土层吸收较少,所以造成破坏较大,符合小震级、高烈度的特点。同时,震区岩性是灰岩,地震造成较多山石崩塌滑坡滚落等次生灾害,导致损坏房屋、阻断交通等。目前,我区相关部门正在继续开展群众转移安置、灾后重建等工作。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号