您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西积极引导中小企业融入自贸试验区发展

发布时间:2019-12-01 09:13
|
来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
49.2K

广西自贸试验区获批设立对我区中小企业意味着什么?广西的中小企业如何正视其中的机遇和挑战?哪一类型的中小企业适合落户自贸试验区、又当如何融入自贸试验区发展?11月29日,自贸试验区发展高峰论坛——走进中国(广西)自由贸易试验区南宁片区活动,在南宁五象新区总部基地金融中心举行。

此次论坛由广西中小企业联合会、中国银行南宁分行联合主办,来自区内外银行业金融机构、高新技术企业、自营进出口企业、投融资公司的300多位企业家代表与会。业内人士和专家介绍了广西自贸试验区建设进展情况、解读相关政策、分享投资经验和研究心得。

“自贸试验区的核心在制度创新。”“自贸试验区将带来三大正效应和三大负效应,中小企业应当用好平台,熟悉政策,主动对接,坚持创新驱动,提升自身发展水平。”“想要落户自贸试验区的企业,最好先观察一下自贸试验区各个片区的产业特色,比照自身所处的行业,再决定是否落户并选择合适的注册地点,这样才能选择更适合自己企业发展的自贸试验区,才能为企业带来更大的价值。”半天时间的交流与分享,与会中小企业家代表们受益匪浅。

论坛上,广西中小企业联合会为25家已入驻广西自贸试验区南宁片区和即将入驻的会员企业颁发会员牌匾和会员证。广西中小企业联合会负责人表示,中小企业是建设自贸试验区的主力军和生力军,中小企业联合会将利用平台优势,通过以商招商的方式发动区内外企业走进广西自贸试验区南宁片区。(莫艳萍)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号