您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土通知公告

行政处罚决定书 天自然罚字〔2019〕9号

发布时间:2019-04-02 04:06
|
来源:县国土局
49.2K

行政处罚决定书

自然罚字〔20199

农会立

我局于2019228对你违法占地建住宅房一案进行立案调查。经查,你未经批准,20191月始,擅自在天等县东平镇安然村平究屯集体土地建设住宅房,经实地勘测占地面积为75平方米,立案时已建好一层。你尚未取得合法用地审批手续擅自占地进行建设的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》六十二条“农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。

农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准的规定,构成非法占地行为。

上述违法事实有下列证据证实:

1、询问笔录 

2、现场勘测笔录

3、现场勘测图

4、现场照片

我局已于2019327日依法向你进行了告知(听证告知),你在法定的期限内未进行陈述、申辩或要求举行听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十第一款“农村村民未经批准或者采取欺骗手段欺骗批准,非法占用土地建住宅房的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋”的规定,决定处罚如下:

1责令你30天内退还非法占用的75平方米的集体土地。

2限你在30天内自行拆除在非法占用的土地上构筑的建筑物及其他设施。

行政处罚履行方式和期限:在接到本处罚决定书之日起一个月内退还在非法占用的集体土地;限接到本处罚决定书之日起一个月内自行拆除在非法占用的土地上构筑的建筑物及其他设施

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向天等县人民政府或崇左市国土资源局申请行政复议,或者三个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

联系人: 天等县自然资源执法监察大队    

 话: 0771-3530665     

 址: 天等县天桃路076号     

 

 

 

 天等县自然资源  

                                               201942

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号