您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

天等县自然资源局:扎实开展谈心谈话,及时了解思想动态

发布时间:2019-08-30 11:54
|
来源:县国土局
49.2K

天等县自然资源局

扎实开展谈心谈话,及时了解思想动态

 

今年以来,天等县自然资源局通过认真开展谈心谈话活动,及时与干部传递信息、交流感情,实时掌握干部在思想、生活、作风、履职等方面的情况,从而做到及时引导思想、快速查摆问题,实现对干部的有效监督管理。

一是岗位调整任前谈。该局对拟提拔任用的领导干部,围绕正确对待和使用权力、改进工作作风、认真贯彻执行党风廉政建设责任制、搞好廉洁自律、自觉接受监督等内容进行任前廉政谈话,今年以来共开展任前廉政谈话37人次。

二是重要节点重点谈。该局每逢元旦、春节、清明节、“三月三”、劳动节等重要节假日,开展全体干部职工集体谈话,加强节日期间的廉政提醒。

三是发现问题及时谈。该局有效运用“四种形态”,特别是运用好第一种形态,对党员干部苗头性、倾向性问题,常态化开展谈话提醒,防止小错酿成大错;对群众的举报和来信来访情况、上级巡视组转交的信访问题及干部考察中反映的有关问题,对当事人进行谈话函询。

四是不拘形式经常谈。该局把谈心谈话工作作为经常性思想政治工作的重要手段,充分利用党组扩大会、“固定党日+”活动、“民主生活会”、周一例会等时机,采取个别谈话、集体座谈等方式,对全体干部职工开展谈心谈话,及时了解思想动向,对发现的问题及时提醒,防患于未然。

 

(天等县自然资源局 杨苹、黄玉清 tdgtj@163.com  0771-3521223)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号