您所处在的位置:首页-天等县国土资源局信息公开专栏-国土动态

崇左:召开2018年度违法用地查处整改会议

发布时间:2020-01-02 08:45
|
来源:县国土局
49.2K

20191231日,崇左市召开2018年度违法用地查处整改会议,通报相关情况,研究违法用地查处整改措施,打好新时代耕地保卫战。市长何良军出席会议并强调,要切实提高政治站位,确保整治专项行动取得实效。各县(市、区),市直机关部门、中泰产业园(市城市工业区)管理委员会以及市城市建设投资发展集团有限公司等主要领导参加了会议。副市长陈锋出席会议。

会议上,首先通报全市2018年度违法用地情况。各县(市、区),中泰产业园(市城市工业区)管理委员会以及市城市建设投资发展集团有限公司分别作表态发言。

何良军指出,十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的一项基本国策。党中央、国务院历来高度重视耕地保护工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记对耕地保护工作作出了一系列重要论述,对实行最严格耕地保护制度提出了明确要求。各级各相关部门要切实提高政治站位,强化政治敏锐性,进一步增强做好违法违规用地整改工作的责任感、紧迫感,深刻理解把握习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示精神,清醒认识当前崇左市违法违规用地整改工作面临的严峻形势和艰巨任务,牢固树立红线意识、底线思维,进一步增强做好整改工作的责任感、紧迫感,切实做到守土有责、守土尽责,不折不扣完成整改任务。同时,要自觉增强耕地保护意识,加强资源的开发利用和监管,不要轻易触碰耕地红线,真正做到依法用地、合理用地和节约集约用地,不断提高资源保障和服务管理水平。

何良军强调,要以坚决的态度,以强有力的行动,不折不扣将问题整改到位。这次集中整治违法用地工作是一场硬仗,是一场攻坚战。整治成效如何,不仅体现各级各有关部门的工作作风,更是对各级领导干部执政能力和处理复杂难题能力的重大考验。各级各部门必须以坚决的态度,采取最严厉的措施,明确目标任务,集中精力,扎实推进,确保限期全部整改完毕。要组织到位,责任到位,配合到位,执法到位,督查到位,确保整治专项行动取得实效。各县(市、区)和相关部门要深刻吸取教训,做到警钟长鸣,进一步加强土地保护意识,强化土地执法监管,建立健全监管机制,把漏洞补上,把红线划好,杜绝违规用地情况发生,切实保障全市项目建设用地需求,推动全市经济、社会又好又快发展。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号