您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇朗明村村民集体收听收看习近平主席2020年新年贺词

发布时间:2020-01-07 10:41
|
来源:县宣传部
49.2K

  2019年12月31日晚,天等镇朗明村村民聚集一起收听收看习近平主席发表的2020年新年贺词。
  朗明村曾经是深度贫困村,2015年全村有建档立卡贫困户273户1178人,贫困发生率达到29%。这几年,村里通过发展养猪、养牛、养鸡以及种植糖料蔗等特色产业,贫困人口逐年减少。2019年,全村预计有54户贫困户244人脱贫出列,贫困发生率降至1.44%,实现整村脱贫摘帽。听到习主席在致辞中提到,2019年全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫,村民非常激动,现场掌声热烈,大家畅所欲言。
  朗明村建档立卡贫困户梁建成说:“今晚看了总书记的新年贺词我感到很鼓舞,很激动。2019年我是村里的保洁员,种十几亩的甘蔗,养几头牛,收入6万多块钱,摘掉脱贫帽,感谢党的好政策,新的一年我要更加努力,让生活过得更红火。”
  朗明村村支书赵华贵表示,朗明村以前是深度贫困村,2019年也脱贫摘帽,很开心,2020年继续努力,巩固脱贫成果巩固好。
  朗明村驻村第一书记陆荣斐表示,习总书记在新年贺词中提到一年里许多人和事感动着我们,特别提到把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,黄文秀是我们驻村第一书记的榜样。2020年,我将继续扎根基层,把朗明村建设得更好,把脱贫成果巩固好,让未脱贫的农户全部实现脱贫摘帽。
  观看习总书记新年贺词结束后,村民的谈兴更浓,对新的一年,村民们表示,要鼓足干劲,用勤劳的双手开创更幸福的生活。(赵生文 黄彩艳 梁丽霞)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号