您所处在的位置:首页--通知公告

广西电子社保卡操作手册

发布时间:2020-01-13 10:46
|
来源:县人社局
49.2K


电子社保卡相关问题和注意事项

(一)申领电子社保卡不成功。

1、请先确认是否已经领取实体社保卡;

2、如已领取,请确认社保卡是否有未激活、已挂失、已注销等操作。

(二)实体卡挂失、锁定后,电子社保卡不能继续使用。

实体卡无效,电子社保卡也不可用,如实体卡存在封存、临时挂失、正式挂失、锁定、注销等情况下电子社保卡也不可用。

(三)补换卡后电子社保卡不能正常使用。

补换卡后实体卡卡号变更,需要在实体卡重新激活后,解绑原实体卡并重新绑定新的社保卡。

支付宝在首页—“卡包”—“电子社保卡”—“电子社保卡详情页”—“电子社保卡管理”—“解除关联”处进行解除绑定。

微信在首页—“我”—“支付”—“城市服务”—“五险一金-社保”—“电子社保卡(人社部)—“电子社保卡”处解除关联。

解除绑定关联后再按照申领电子社保卡的步骤重新申领。

(四)在多个渠道申领绑定了电子社保卡有什么影响?

目前,广西区内已经支持多个渠道申领电子社保卡,每个参保人只需申领一次电子社保卡,该电子社保卡关联参保人手中的实体卡。

首次申领了电子社保卡以后,参保人可以将已经申领的电子社保卡同时绑定到多个支付软件APP(如“广西人社12333”APP、支付宝、微信等软件)上,参保人可以选用其中任意一个软件渠道打开电子社保卡并扫码支付,相互之间并不冲突。

(五)电子社保卡签发及使用问题请拨打123333521205咨询。


广西电子社保卡操作手册.doc




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号