您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

并肩奋战在疫情防控一线的夫妻俩

发布时间:2020-02-12 04:28
|
来源:县宣传部
49.2K

  面对严峻的疫情防控形势,他们放弃团圆,每天排查、检测进出车辆和驾乘人员,护卫着进出天等的坚固防线。这就是并肩奋战在疫情防控一线的夫妻俩——农勇智和赵永新。
  农勇智是小山乡警务人员,赵永新是宁干乡的一名护士长。两人共育有两个小孩,大女儿5岁、小儿子3岁。因为工作的特殊关系,今年大年三十农勇智要执勤、赵永新初一要上班,年幼的孩子只能留给老人照顾,夫妻俩陪伴孩子时间很少,原本夫妻俩打算利用今年春节初二、初三假期好好陪孩子。就在他们精心准备一家团圆时候,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要改变了他们的计划。县里要求,春节假期取消,所有警务人员、医护人员必须全员在岗在位。面对命令,农勇智夫妻俩立即回到各自岗位,一同踏上了抗击疫情的一线战场。
  在疫情防控一线值守的日子里,夫妻俩最放心不下的是孩子,他们偶尔趁着吃饭的时候,和孩子们视频一会,然后又回到各自岗位上忙碌起来。
  为了更好开展疫情防控工作,夫妻俩虚心学习新型病毒防治知识、开展防控救治培训、日夜坚守疫情第一站,虽然工作强度大,但他们没有怨言,认真细致地工作。
  农勇智、赵永新夫妻俩用坚守放在实际行动中,用责任扛在肩上,他们不计个人得失,舍小家顾大家,默默在全国战“疫”中贡献属于自己的一份力量,交出一张属于新时代人民警察和医护人员的答卷。(黄尔能 黄彩艳)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号