您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

持续有效抓好疫情防控 统筹有序推进企业复工复产

发布时间:2020-02-14 09:50
|
来源:县宣传部
49.2K

刘有明在天等县督导疫情防控工作时强调
持续有效抓好疫情防控 统筹有序推进企业复工复产


微信图片_20200213155402.jpg  刘有明(前排中)等市、县领导在天等县人民医院检查指导防疫工作。

  2月12日,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明到天等县督导疫情防控工作。刘有明强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区各项部署要求,以对人民群众高度负责的精神,保持严防死守不放松,持续有效抓好疫情防控,尽可能降低疫情对经济的影响,统筹有序推进企业复工复产,确保如期实现全面建成小康社会目标。副市长刘翔一同督导,天等县领导吴强、麦成柱、郭强、农科良参加活动。
  在崇靖高速公路福新出口检查点,刘有明向工作人员询问车辆通行和人员的体温检测情况。为及时快速掌握外来车辆和人员流动情况,天等县各级公路检查点值守人员通过微信工作群及时沟通协作,提高服务管理水平。刘有明对这一工作措施表示肯定。他指出,天等县与百色市、南宁市有多条道路互通,一定要从严落实好排查防控措施,对往来车辆和人员做好测温、登记等工作,构筑疫情防控和保障群众健康的坚固防线。
  刘有明十分关心社区、村屯疫情防控工作落实情况,他深入福新镇松山村足陇屯、龙茗镇东南村兰屯以及龙茗镇乔皮街联防联控点,详细听取社区、村屯疫情防控措施,了解正在观察户、已解除观察户的政府后续服务情况。他指出,农村疫情防控基础薄弱、压力大,特别是天等县外出务工人员多,返乡人员多,各级各部门一定要抓好工作落实,把社区、村屯防控网织得又细又实。要多渠道做好防控物资供应,保障基层疫情防控一线的需要。
  随后,刘有明来到天等县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部听取情况汇报,详细询问疑似病例隔离救治等防控措施落实情况。他对天等县有序开展各项疫情防控工作,坚决阻断疫情传播链,民心稳、态势稳的良好局面表示肯定。刘有明强调,天等县要在前一阶段疫情防控取得成效的基础上,对下一阶段工作进行科学研判,针对重点环节和薄弱环节,增强工作的针对性和有效性。要在做好疫情防控的前提下,有序推进企业复工复产,妥善处理好防控与交通、防控与群众生活、防控与生产之间的关系,保障经济社会平稳健康发展。
  天等县城北商贸城内的超市在入口处设置了代购点,群众列好购物清单,超市工作人员凭单供货。“这样避免了人群聚集,能够避免接触传染。”听完值守人员的介绍,刘有明点头肯定。他强调,要加强管理,督促商贸城内营业人员做好防护工作。要狠抓卫生整治,按照《农贸交易市场新冠肺炎防控指南》,对市场进行全面消毒。推进农贸市场升级改造,造福当地群众。
  天等县人民医院是新冠肺炎定点收治医院,刘有明看望慰问该院值守的医护人员,详细询问发热病人的预检分诊流程。刘有明强调,要关心关爱广大医务人员,全力做好一线疫情防控物资保障。要高度重视,防患于未然,通过开展模拟演练提升疫情处置水平,扎实有效开展救治工作。
  刘有明强调,要以对人民群众高度负责的精神,紧绷疫情防控这根弦,持续抓好各项疫情防控工作。要推动防控力量下沉,按照社区、村屯疫情防控“十严格”要求,对居住小区、村屯严格实行封闭式管理。要继续抓好基层群众疫情防控宣传工作,提升科学防护意识,引导广大群众少出门、不串门、不聚集、不赶圩,最大限度减少人员流动。要加强定点医院建设,不断提高救治能力,切实保障群众的生命安全、身体健康。
  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强表示,天等县将按照市委的决策部署,毫不松懈,继续抓紧抓牢防疫工作,有序推进防疫工作与各项工作协调发展,加快经济发展,坚决打赢疫情防控阻击战。(农超武 苏萍 欧华兴 文/图)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号