您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到天等镇盛典村检查指导扶贫工作

发布时间:2020-02-14 09:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  2月6日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到天等镇盛典村检查指导扶贫工作。县领导郭强、覃敏陪同检查。
  在盛典村村委楼,吴强认真听取驻村工作队队员盛典村近期扶贫工作开展情况,了解扶贫工作开展中存在的问题。检查扶贫材料准备情况。
  吴强指出,驻村工作队要配合乡镇政府做好防控工作,实行网格化管理,加强人员出入的管理。要注重宣传引导,提高群众的防疫知识,消除群众恐慌心理。在做好防疫工作的同时,要加大扶贫力度,特别是春耕生产的关键时期,要引导群众采取分散耕作的方式,稳步推进春耕备耕工作。
  吴强要求,各乡镇挂点县领导、后盾单位、第一书记、驻村工作队员、帮扶联系人要统筹安排脱贫攻坚工作,把台账、信息核实工作做好。各帮扶联系人要经常打电话与贫困户沟通交流,了解他们的实际情况,确保贫困户家庭“两不愁三保障”,要以贫困县退出专项评估迎检工作布置会的要求,把扶贫工作做实做细,梳理好各类台账资料,全面了解并精准掌握各类档案资料数据,完善并规范各类佐证资料,确保全县脱贫工作经得起考核验收,顺利通过贫困县退出专项评估检查工作。
  吴强强调,各级各部门要核实义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障情况;贫困家庭劳动力新增转移就业、公益岗位新增就业、无劳动能力家庭兜底保障情况;易地扶贫搬迁入住和后续帮扶措施落实情况;不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶情况;整改好中央专项巡视“回头看”情况、扎实开展扶贫工作,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(欧华兴)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号