您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到福新镇检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 09:52
|
来源:县宣传部
49.2K

  2月11日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到福新镇检查新冠病毒防疫工作。县领导黄荣荣、梁克随同检查。
  当天,吴强到福新镇福星社区了解防疫工作情况,随后到康苗村伏尧屯,实地查看与湖北籍到广西旅游游客感染者接触的重点人员隔离情况;到黎亮村设卡点了解防疫情况,对防疫工作进行指导。
  吴强指出,全县上下要进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作,进一步加强宣传教育,深入向全县群众宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控相关知识,做到村不漏户,户不漏人,不断增强群众的自我防护意识。要加强摸底排查,按照网格化管理模式,对全县各单位、乡镇村再进行全面排查,确保不漏一户一人。
  吴强强调,各小区、社区、村屯管控措施要再严格,加强对重点区域、重点领域的检查,做好环境卫生和消毒,防止出现疫情。各级党政一把手要靠前指挥,到岗到位,抓实抓细抓好防控工作。要做好物资、防护药品、市场保障等工作,强化巡查督查。要动员群众搞好环境卫生,规范疫情报告制度,建立疫情防控信息日报告、零报告制度。各县直单位、各村要精确建立疫情防控各类台账,严禁迟报、瞒报、虚报、漏报,确保疫情防控工作全面、准确、高效的开展。全县医疗系统要加强应急值守,医务人员24小时在岗,发现问题及时上报。要严格落实发热门诊、预检分诊制度,实行日报告、零报告制度,打好防控攻坚战,切实保障人民群众健康。(欧华兴)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号