您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西家禽销售难问题基本缓解

发布时间:2020-03-23 08:23
|
来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
49.2K

我区通过采取畅通运输、促进销售、鼓励临时收储等措施全力恢复家禽业。目前广西家禽产品销售难问题基本缓解,肉禽和禽苗价格已恢复到疫情发生前的水平。

广西是全国家禽生产大省区,出栏量居全国第四位。疫情发生后,因交易市场关闭、餐饮行业停业、消费量减少等诸多因素,广西家禽生产受到影响。

我区相继出台系列文件,压实“菜篮子”市长负责制,组织召开做好农产品稳产保供促销工作视频调度会,开展“百家中国农产品流通企业进广西保供给抗疫情助脱贫活动”。

为畅通家禽产品运输,农业农村部门给800多家养殖、饲料生产等企业开具“民生保供企业资质证明”,将禽畜产品等生产纳入重要保民生产业,在生产资料、产品运输过程中给予优先配置和通行方便,严格保障家禽等“菜篮子”产品正常流通秩序。

为畅通产品销售渠道,我区实行分区分级差异化防控,对低风险、中风险区域,有序恢复生产生活秩序,开放活禽交易市场。

对因疫情防控需要暂停活禽交易的地区,我区鼓励采取集中屠宰、产销对接、收储等措施,对鸡鸭肉储备企业予以补贴。南宁、玉林等市出台了家禽收储临时补助政策,对在4月前收购加工冷冻周转家禽5万羽以上的家禽养殖和屠宰龙头企业,予以2元/只的补助。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号