您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

麦成柱到都康乡检查指导扶贫工作

发布时间:2020-03-25 04:56
|
来源:县融媒体中心
49.2K

3月21日,天等县长麦成柱到都康乡把孔村、显鲁村检查指导扶贫工作。麦成柱强调,要全力加大摸底排查力度,全方位查漏补缺,完善贫困户在医保、补贴、教育等相关脱贫指标的台账资料,进一步巩固脱贫成果,以充分、优质、扎实的扶贫工作成效迎接即将到来的脱贫检查。副县长、县公安局局长梁克以及县民政负责人等陪同检查。

当天,麦成柱先后到都康乡把孔村、显鲁村,通过组织召开座谈会听取乡镇负责人汇报、深入走访与建档立卡贫困户交流等形式,详细了解都康乡把孔村、显鲁村在脱贫攻坚非贫排查、扶贫台账资料完善、外出复工人员排查统计、贫困户家庭就业及子女入学教育等方面的情况。

麦成柱指出,脱贫攻坚工作越到后面越吃力,越是难啃的“硬骨头”。眼下又即将迎来第三方脱贫检查,时间紧迫、任务艰巨。各乡镇各部门要认真贯彻落实自治区党委、政府、崇左市委、市政府以及县委、县政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,结合实际,把精准扶贫、提高脱贫成效、巩固脱贫成果作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,全力抓好抓实抓细扶贫各项工作;驻村工作队员及帮扶人要进一步提高政治站位、积极担当作为、 严格落实属地脱贫责任,压实压细帮扶工作责任,以坚定的决心、必胜的信念向脱贫攻坚工作“困难点”发起冲锋,坚决打好打赢脱贫攻坚战,助力全县脱贫摘帽。

麦成柱要求,各乡镇要加大对贫困户、非贫户、边缘户的排查力度,进一步完善扶贫资料台账,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要积极组织工作队员、各帮扶人进村入户进行排查回访,助力解决贫困户遇到的各种困难和问题,对因残因病、因病致贫的贫困户要加大帮扶力度,防止因病返贫的情况发生,对因突发事故导致贫困程度进一步加重的贫困户可根据相关政策要求适当提升其医保补贴等级,努力提升贫困户脱贫满意度;要加大沟通协作,多渠道多方式进行帮扶,加快贫困户脱贫摘帽。各乡镇要充分利用自身优势,进一步加强对贫困户在种植、养殖、销售等方面提供力所能及的帮助,对有工作需求的贫困户可介绍一些轻松的手工活儿,多渠道帮助贫困户实现增收,加快贫困户脱贫摘帽步伐;要进一步加强乡镇与各部门之间沟通联动,切实提升脱贫成效。对贫困户在子女入学、医疗保险、养老补贴等方面遇到的困难和问题各乡镇各部门要加强沟通联动及时解决,确保贫困户脱贫摘帽成效稳固。(黄诚财)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号