您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

天等:精准监督严防干部滑坡松懈

发布时间:2020-03-25 05:09
|
来源:县融媒体中心
49.2K

“队长,请您打开微信与贵合村的驻村干部视频,看大家是否都在村里住夜。”“请假的同志有假条吗?……”3月16日晚,天等县纪委监委督查组在天等县向都镇检查干部驻村住夜情况。

当晚,县纪委监委派出6个督查组深入各乡镇,通过现场点名、微信视频等方式,对全县13个乡镇的125个村(社区)干部是否按要求在岗驻村住夜情况进行督查,共发现问题8个,问题线索4条。

今年是天等县打赢脱贫攻坚战的收官之年,为确保全县如期实现脱贫摘帽,县纪委监委强化监督,重点围绕“两不愁三保障”“四不摘”等政策落实情况,持续开展扶贫领域作风问题专项整治行动,紧盯形式主义、官僚主义等问题,通过蹲点摸排、明察暗访等方式监督检查干部工作落实情况,推动各项扶贫政策真正落到实处。

同时,县纪委监委还实行“一月一通报”制度,发放500本《椒乡警钟响---天等县扶贫领域腐败和作风问题典型案件警示录》给各单位和各村委干部,切实转变干部作风,保证全县党员干部能全身心投入到脱贫攻坚战的最后冲刺,确保全县如期实现脱贫摘帽。

据悉,今年以来,县纪委监委共开展明察暗访活动3次,现场督促整改问题25个,针对扶贫工作不严不实等问题约谈提醒干部5人,排查扶贫领域问题线索34条,查处扶贫领域案件9起,点名通报曝光3 人。

(雷丽军 王锋德 赵连逢)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号