您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

驮堪乡贤民村带领群众一起发“牛财”

发布时间:2020-03-25 05:09
|
来源:县融媒体中心
49.2K

近年来,天等县驮堪乡贤民村充分发挥党组织的“领头雁”作用,注重在贫困群众持续增收上做文章,不断探索产业转型升级的新路径,大力引进发展肉牛养殖产业,带领群众一起发“牛财”。


驮堪乡贤民村的脱贫户冯荣大,原先因产业结构单一、家庭劳动力少,被评为建档立卡贫困户。2015年,冯荣大在驮堪乡党委政府及驻村工作队员的帮助下,通过发展肉牛养殖,不仅在2016年底一举摘掉了贫困帽,还成了当地小有名气的养牛大户和脱贫致富带头人。

脱贫只是第一步,如何更好地带领贫困群众走上脱贫致富的小康路,一直是贤民村在发展肉牛养殖上考虑的重点。


经过走访了解,贤民村驻村工作队员得知群众普遍存在发展资金困难的问题。为破解这一难题,贤民村在积极向上级部门请示汇报争取资金支持的同时,还创新养殖模式,通过“党组织+合作社+农户”的肉牛养殖模式,减轻养殖户的经济负担,打消他们的养殖顾虑。

在发展肉牛养殖中,贤民村主动联系县乡两级的畜牧技术人员为养殖户提供疾病预防、卫生防疫等方面的技术保障,同时,还为养殖户提供肉牛市场方面的信息,解决养殖户的销售问题。

截至目前,贤民村组织群众发展肉牛养殖2批,建成肉牛养殖小区5个,养殖能繁母牛和育肥牛200头以上。下一步,该村还将动员更多的群众加入到肉牛养殖产业中,把牛产业做实、做精、做“牛”。(黄尔能)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号