天等县村级就业社保服务平台协管员集中“充电” - 部门动态 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县村级就业社保服务平台协管员集中“充电”

2021-09-12 23:04     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,天等县举办村级就业社保服务平台协管员业务培训班,全县125个行政村(社区)就业社保服务平台协管员参加培训。

培训中,县人社局就业、社保等相关业务股室负责人围绕就业社保基本政策、就业信息系统操作等方面进行深入浅出的讲解,让参训的协管员身掌握了相关系统的操作办法,明晰了工作职责、履职方向以及工作制度要求。

参加培训后,村级协管员感慨颇多,纷纷表示通过集中培训,收获很大、受益良多。

据了解,近年来,天等县围绕有人员、有场地、有设备、有工作章程、有网络、有经费“六有”目标,扎实推进村级就业社保服务平台建设,全县125个村(社区)均配有了就业社保协管员,每个月按时为协管员发放了工作补助,并配备了电脑、打印机、传真机等办公设备,在崇左市率先完成了用于发布就业社保信息的户外LED显示屏的安装工作,在村级公共服务平台开设了就业社保便民服务窗口,开通人力资源和社会保障信息业务专网,同时推进制度上墙,规范就业、社保等业务流程,为基层广大群众提供优质高效便捷的服务,让农村(社区)群众足不出村(社区)可办理就业社保业务,打通了人社服务群众的“最后一公里”。(黄城松 王耀前)


文件下载:

关联文件: