天等镇:公益性岗位服务乡村振兴 - 部门动态 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等镇:公益性岗位服务乡村振兴

2021-09-12 23:05     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了拓宽贫困群众的就业渠道,天等镇积极发挥农村公益岗位助力作用,开发生态保洁员、道路养护员、生态护林员等公益岗位,不仅解决了农村弱势群体的稳定就业问题,同时也服务在乡村振兴各项工作中,得到群众好评。 

8月份以来,天等镇各村面向边缘户、监测户,开发了多个生态保洁员等公益性岗位,不仅解决了他们的就业收入问题,也解决了环境卫生问题。现在生态保洁员们负责清扫各屯的屯内卫生,清理路边杂草,集中整治卫生死角,每月累计出工20天以上。同时还积极参与社区(村委)疫情防控、抽签分地、巡水等工作。看到卫生打扫干净了,生态环境也更好更美了,群众都非常高兴,积极支持乡村公益岗位工作。

今年以来,天等镇遵循因事设岗、以岗定人、因岗定责、总量控制的原则,统筹安排村域内生态护林、绿化保洁、养老服务、综合服务等工作,全面推进村级服务公益事业发展,既安置了困难群众就业,又进一步提高了农村的绿化美化管护水平,极大改善了乡村人居环境质量,形成互利多赢的格局。 

截至目前,天等镇积极开展公益性岗位安置工作,实现了全镇16个村(社区)全覆盖,累计开发各类乡村公益性岗位114个,涉及保洁、保绿、道路维护、公共设施维护等。    (邓芳洁)


文件下载:

关联文件: