干部带头 党员示范 群众参与 天等县掀起“三清三拆”工作热潮 - 部门动态 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

干部带头 党员示范 群众参与 天等县掀起“三清三拆”工作热潮

2021-09-12 23:07     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

干部带头 党员示范 群众参与

天等县掀起“三清三拆”工作热潮

农桂兰 王冬妮


“作为一名党员干部,希望通过自己带头示范,让更多人的村民加入到‘三清三拆’行动中,把我们的布鱼屯建设得更加美丽。”近日,在天等县驮堪乡帡龙村布鱼屯“三清三拆”整治现场,回到家乡参加“三清三拆”行动的赵鑫感慨道。像赵鑫一样,利用双休日回乡参与“三清三拆”环境卫生整治工作的党员干部比比皆是。

连日来,天等县充分发挥党员先锋模范作用,号召党员干部回乡参与乡村风貌提升工作,助力乡村振兴,形成了以干部带头、党员示范、群众参与的环境整治新局面,掀起一股“三清三拆”环境整治工作热潮。

在天等县许多村屯“三清三拆”环境整治现场,党员干部和村民群众顶着烈日辛勤劳作,清理生活垃圾、乱堆乱放的生产工具、建筑材料等,对杂草杂物进行了彻底的清理,用实际行动助力乡村风貌提升工作。

“我们是以短信的方式通知本屯在外的党员、干部及在家的党员利用双休日集中开展‘我是党员,我为民办实事’‘三清三拆’志愿服务活动,大家都积极响应。村里的老少们见到我们干得那么起劲,也纷纷加入到行动中来,以后我们要经常组织这样的活动,提升我们的人居环境。”布鱼屯入党积极分子张寿雄是屯里负责该项活动的组织者,看到大家都干得热火朝天,他露出了欣慰的笑容。

党员干部的率先垂范给村民们树立了建设新农村的信心,在他们的带领下,广大群众积极参与到行动中来。自觉清理房前屋后的垃圾和杂物,从“要我干”变为了“我要干”,形成了党群同心、共谋共建的良好局面。

“为了给大家一个舒适的生活环境,党员干部都返乡开展‘三清三拆’活动,我们常年住在村里,更应该主动、自觉地做好自家门前的卫生,我自愿拆除自家围墙。”看着整洁、干净的环境,龙茗镇陇诺屯村民农秀金高兴地说。

为了营造优美、整洁的人居环境,凡是影响屯里发展、需要配合拆除的,村民都乐意配合,共同推进家乡建设。

在上映乡连加村“三清三拆”行动现场,该村驻村第一书记李志培告诉笔者,该村有18个屯,目前只有两个屯通过验收,现在有了许多返乡党员干部的参与,连加村在年底有望全部完成“三清三拆”工作。

据了解,今年以来,天等县400多个自然屯开展“三清三拆”环境卫生整治工作,已有357个屯顺利通过基本整治型村庄验收。


文件下载:

关联文件: