简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

冯联鑫:在平凡岗位上坚守初心

2021-09-19 22:13     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天等县人民医院内二科主治医生冯联鑫从事医疗工作以来,工作勤勤恳恳、任劳任怨,关键时刻勇于担当、冲锋在前,用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命,荣获天等县“优秀共产党员”称号。

记者在内二科住院部见到冯联鑫时,他正在住院部查房。他一边亲切询问患者身体情况,一边叮嘱患者各方面的注意事项,解答患者提出的疑问。随后,冯联鑫来到血透室,为患者做血透治疗。冯联鑫工作认真负责,业务技能娴熟,赢得患者和同事的一致好评。

“冯联鑫对病人尽心尽责,有时半夜有急诊,他都是随叫随到。”天等县人民医院血透室护士长汤桃柳对冯联鑫赞扬有加。

冯联鑫不仅是一名医生,同时也是一名有着11年党龄的党员,关键时刻,他总是能够冲锋在前。在新冠肺炎疫情爆发初期,冯联鑫无畏无惧、挺身而出,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,主动支援发热门诊、感染性疾病科第一线工作。期间,冯联鑫接诊了不明原因肺炎病人,对不明肺炎患者开展流行病学调查,凭着对传染病疫情的高度敏感,及时排除新冠肺炎疫情苗头,为人民群众生命健康保驾护航。

“我既然选择了这个职业,就要扛起责任。作为一名共产党员,我更要迎难而上,因为,这是我的使命。”想起当时的情形,冯联鑫表示,并不后悔自己的选择。

今年5月,边境县(市、区)开展新冠疫苗大规模人群接种,是新冠疫苗接种高峰期,冯联鑫主动请缨,作为首批队员前往大新县支援疫苗接种任务,支持防疫第一线,高质量完成任务。

在天等县“两优一先”表彰大会上,冯联鑫获得“优秀共产党员”荣誉称号。“作为医务工作者、一名党员,我很荣幸在党的100周年获得‘优秀共产党员’荣誉称号,对我来说,这是很大的鼓励,更是我前进的动力,感觉内心充满力量。今后我将立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,守护好人民群众的健康安全。”冯联鑫激动地说。

(黄艳芳 农倩 文/图)


文件下载:

关联文件: