简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市关工委在天等县驮堪乡南岭村举办“农村青年人才‘双带’示范基地”揭牌仪式

2021-09-19 22:14     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,崇左市关工委在天等县驮堪乡南岭村犇犇养殖专业合作社举办“农村青年人才‘双带’示范基地”揭牌仪式,号召大家向农村青年人才学习,敢为人先,勇于创业,在农村这片广阔的天地里大显身手,成为“乡村振兴”的带头人。崇左市关工委、市政协原主席蒙结,市委组织部副部长(兼)、老干局局长韦桂德,天等县委常委、组织部部长韦金洋等领导出席揭牌仪式。

天等县南岭村犇犇养殖专业合作社的负责人是劳绍般。合作社主要是发展养育肉牛产业,以养牛为扶贫方式,吸纳贫困户入社,带动贫困户养牛脱贫致富,几年来,合作社带动全村建成8个养牛小区,全村养牛发展2000余头,合作社每年总收入80万元以上,户均年收入5万元以上,为南岭村脱贫作出了巨大贡献。2017年犇犇养殖专业合作社被评为崇左市养殖十佳合作社;2018年犇犇养殖专业合作社被评为崇左市先进扶贫车间;2019年,劳绍般被中国关工委评为带头致富、带领群众致富的“双带”农村青年人才。 

崇左市“农村青年人才‘双带’示范基地”,将成为辐射带动天等县乃至崇左市发展养殖产业,巩固脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴贡献智慧和力量的基地。

崇左市“农村青年人才‘双带’示范基地”揭牌仪式后,举办天等县“农村青年人才‘双带’示范基地”揭牌仪式;劳绍般为南岭村养殖户开展养牛技术培训。

(农桂兰)


文件下载:

关联文件: