简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“1+1”法律援助律师走进乡村教学点

2021-09-19 22:20     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强留守儿童的法治宣传教育,切实提高留守儿童的法律素质,增强未成年人的自我保护能力,9月13日,“1+1”中国法律援助律师志愿者与天等县司法局进远司法干警到进远乡政洲村下洲教学点,开展形式多样的“开学第一课”法治宣传活动,为留守儿童奉上一顿丰盛的“精神大餐”。

活动中,志愿者和同学们一起升国旗、唱国歌,向同学们介绍国歌、国旗、国徽的法律意义,告诫同学们要认真学习法律法规知识,尊重和爱护国旗、国徽、国歌。

在法治课堂上,志愿者围绕小学生如何抵制不良思想侵蚀、如何提高自身安全防范意识,从小树立法律意识和《民法典》未成年权益保护的相关规定等内容,结合真实案例,给同学们进行耐心的讲解,生动有趣的讲解赢来了同学们的阵阵掌声。课堂上还向同学们发放法律宣传资料,同时给教学点的教师、学生发放慰问品及文具用品。

据了解,进远乡政洲村下洲教学点的小学生大都为留守儿童,因受限于教育设施落后及家庭原因,获取法律知识的途径有限,这次法治宣传活动,进一步培养贫困地区学生明辨是非的能力以及学法、尊法、守法、用法意识,同时,还提高了他们自我保护能力,为构建和谐平安的校园氛围夯实了基础。(陆忠)

文件下载:

关联文件: