简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

进结镇开展月饼市场专项检查

2021-09-19 22:22     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋佳节即将到来,为了加强制售月饼监管,确保消费者购买到安全可靠的“放心月饼”,有效防范食品安全事故的发生,9月15日,进结镇联合天等县市场监督管理局开展中秋节前月饼市场专项检查行动。

检查中,执法人员主要检查月饼生产日期、保质期是否符合要求、是否超范围超限量使用食品添加剂、月饼包装是否规范、标识标签有无瑕疵,月饼进货渠道等情况,为消费者严把月饼质量安全关。对于散装月饼存在的产品信息标注不明确,无生产日期、保质期或使用过期变质的原料生产的月饼,超范围或超限量添加食品添加剂等情况,执法人员当即下达整改通知书,要求商家限时整改,严防问题月饼流入市场,确保广大群众吃上放心月饼。

同时,执法人员还积极向各经营户普及食品安全知识,要求经营者提高责任意识,守法经营,不销售“三无”、变质食品;提醒消费者要科学、理性选购渠道正规、证照齐全的月饼,切勿购买“三无”、“早产”等月饼。

此次专项检查共出动检查人员8人次,检查小作坊2家,超市2家,流动摊贩10余处。进结镇将继续加强对月饼生产、销售环节进行监管,严格守护食品安全防线,为广大消费者度过一个祥和、健康的中秋国庆节保驾护航。    (陆燕)


文件下载:

关联文件: