简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县城至天南村公交班线开通

2021-09-27 16:52     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由广西运德汽车运输集团有限公司天等汽车总站运营的天等县汽车总站至进结镇天南村的首趟公交车,满载着天南村群众,缓缓从候车点开往县城。从此,村民要去天等县城赶街或办事更加方便了。

天南村位于进结镇北部,距县城35公里,全村辖5个自然屯,共1057户4591人,其中,60岁以上老年人口占比达14%。新开通的此专线公交车,起点为天等县汽车总站,终点在天南村,途经21个公交站点,日均客流量达两百余人,其中不乏沿线村庄的学生和进城务工、做生意和赶集的村民。

此前,天南村村民需自行前往11公里外的进结镇公交候车亭搭车,这对于天南村的众多老人十分不便。为方便村民出行,天南村干部积极与广西运德汽车运输集团有限公司天等汽车总站对接,通过各种努力,终于促成此条班线的开通。

专线公交车进村,改善了天南村的交通状况,也解决了村民的出行难问题,真正打通了服务群众最后一公里,得到了村民的一致好评。(张子弘)


文件下载:

关联文件: