简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

都康乡扎实推进创城工作

2021-09-27 16:53     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,都康乡以精神文明建设为抓手,“三举措”扎实推进全国文明城市创建工作,并取得阶段性成效。

完善创城材料。组织专人及时完善新时代文明实践所相关制度、宣传展板、学雷锋志愿服务岗等材料;组织人员更换乡府大院内、主要街道、农贸市场等地的公益广告;结合春节、清明节、端午节等节假日开展主题宣传活动,营造文明健康、积极向上的舆论氛围。

加大街道环境卫生整治力度。乡里多次召开班子会,研究开展辖区安康街道环境卫生整治工作。制定工作方案,细化工作职责,落实责任到人,持续整治街道摊贩乱摆乱卖、乱扔垃圾、杂物乱放等行为。截至目前,全乡累计出动工作人员500多人次,清理垃圾10余吨,开展“乱摆乱卖”整治15次,劝导教育不文明行为50多人次。

建立健全监管机制。为了常态化开展街容街貌综合整治,都康乡安排5个监督管理工作组,在工作日期间,轮流值守,加强对街道环境卫生、摊点经营、车辆停放等方面的监管;双休日期间,则由值班领导组织人员对街道开展巡查、劝导,确保辖区干净整洁、文明舒适。(梁成甫)


文件下载:

关联文件: