简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

进结镇:国防教育进校园

2021-09-27 16:53     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

每年9月的第三个星期六是全民国防教育日,今年同时是“9.18”纪念日。为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,培育学生爱国热情,进结镇中小学积极围绕“感恩党,跟党走”这一主题,在师生中广泛开展国防教育宣传活动。

在进结小学升旗仪式上,当国旗冉冉升起时,全体师生共唱国歌,爱国情感在学生心中油然而生。升旗结束后,学校教师作了以“感恩党,跟党走”为主题的国旗下讲话,把国防教育和爱国主义教育结合起来,并通过电子屏、宣传条幅、听“9.18”防空警报等方式进行国防知识宣传,增强了全体师生的民族自豪感和历史责任感。同时通过召开主题班会,增强学生的国防观念。

在进结中学,国防教育学习氛围同样浓厚,一场以“勿忘国耻,强我中华”为主题班会的国防教育活动正在举行。通过教师的讲解、学生分享听后感想,让学生铭记历史,进一步增强学生爱国意识,树立“为中华之崛起而发奋学习”的志向。

校园国防教育宣传活动的开展,进一步向学生普及了国防常识,弘扬了爱国主义精神,让学生们牢记自己所肩负的历史使命,立志为完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而努力。(陆燕)


文件下载:

关联文件: