简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

上映乡全力推进“三清三拆”工作

2021-10-08 16:27     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月以来,上映乡鼓足干劲、力争上游,通过各方面举措不断推进“三清三拆”工作,净化、美化农村人居环境,不断提高群众的幸福感和满意度,助推文明城市创建。

党政高度重视,加压奋进赶进度。上映乡党政领导高度重视“三清三拆"工作,坚持把“三清三拆”工作作为检验“我为群众办实事”活动成效的主阵地,加强组织领导,全面安排部署,召开工作推进会,对“三清三拆”工作进行再动员再部署再推进,把全乡上下的思想和行动统一到“三清三拆”工作中,凝聚思想共识、汇聚各方力量,迎难而上、攻坚克难。

坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用。上映乡危旧房积压量多、拆除难度大,为此,上映乡把发挥好党组织引领群众开展“三清三拆”工作作为重要抓手,通过划分村屯党员责任区、组织党员入户开展动员工作、党员带领群众开展拆除旧房,在全乡范围内营造“赶学比超”浓厚氛围,做到每天有拆除进度。9月至今,已拆除各类危旧房36间,掀起“三清三拆”工作新高潮。

乡村上下联动,动员群众积极参与。上映乡用好党员干部,组织村“两委”干部、屯干、群众全员皆兵、全员作战,主动靠向“三清三拆”现场一线,强化宣传“上映是我家、建设靠大家”理念,挂标语、发传单、讲政策,加强正面引导教育,动之以情、晓之以理,促使群众思想转变,自觉加入到“三清三拆”工作的行列中,形成“人人支持、人人参与”良好工作氛围。(黄映朋)


文件下载:

关联文件: