简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

公益诉讼“回头看”筑牢供水安全

2021-10-18 15:47     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,天等县检察院联合县住房和城乡建设局、县卫生健康局、供水公司天等分公司就辖区内高楼层小区的二次供水安全问题整改情况进行监督检查,对诉前检察建议书落实情况进行“回头看”,贯彻落实好党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,筑牢城市“二次供水”安全屏障,确保检察建议落地落实,取得实效。

检查组针对县城高楼层小区二次供水存在的问题进行重点检查,围绕相关证件是否补办齐全、水质是否进行检测、供水设施是否定期全面清洗消毒等方面进行全面检查,并就检察建议的整改落实情况和整改效果与县各职能部门进行了现场沟通。经过实地回访,发现相关高楼层小区已经按照规定进行了整改,诉前检察建议得到全部采纳,社会公共利益得到有效保护。

此次城市二次供水安全公益诉讼“回头看”是检察院充分发挥公益诉讼检察监督职能,确保检察建议“落地有声”的有益实践。天等县检察院将继续践行“以人民为中心”理念,聚焦民生热点,切实为群众办实事、解难题,并与行政机关加强沟通协作,多方联动,形成合力,积极推动公益诉讼工作取得实效,真正实现双赢多赢共赢。(张峰)


文件下载:

关联文件: