简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等:强化作风监督 保障 “四不摘” “不落空”

2020-05-15 18:12     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,天等县纪委监委持续强化监督挺在一线,对全县50个脱贫摘帽贫困村后盾帮扶单位、帮扶联系人、驻村工作队的工作作风情况进行专项监督检查,防止帮扶干部、驻村扶贫干部产生松劲、懈怠思想,巩固提升脱贫攻坚成效。

为做到摘帽不摘监管,天等严格执行《天等县脱贫攻坚帮扶工作责任追究办法<试行>》《天等县脱贫攻坚工作责任追究十条负面清单》等制度,纪委监委联合组织部门修订乡镇干部驻夜、驻村干部管理制度,建立考核激励和问责惩处机制,进一步强化制度刚性约束。同时,加强对落实《天等县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》进行监督,组建“处级领导+职能部门骨干+乡镇扶贫专干”的机动交叉监督队伍,对全县13个乡镇、有剩余贫困人口的行政村进行“点题式”重点监督,通过领导带战、派员参战、暗访督战、巡回再战等方式,督促各乡镇、各职能部门认真落实脱贫攻坚责任。

截至目前,天等已开展6轮专项督查,向职能部门提出建议40余条,以“晒红黑榜”的形式印发督查通报3期,移交问题线索22件,转立案11件。

(雷丽军 农世繁)


文件下载:

关联文件: