简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等狠抓宣传舆论工作为脱贫攻坚加油鼓劲

2020-05-15 18:12     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,天等县狠抓宣传舆论工作,切实把宣传思想文化深度融合到脱贫攻坚工作中,为脱贫攻坚加油鼓劲,全县呈现出政策宣讲、新闻报道、文艺作品、社会宣传之间协同呼应、共同发力的良好态势,为脱贫攻坚工作提供了强大的精神动力及有力的舆论支持。

为加大脱贫攻坚宣传力度,天等立足本地实际,采取多种形式进行宣传,为脱贫攻坚加油鼓劲。为了让理论宣讲成为老百姓喜闻乐见的“平常事”,天等各级党组织积极探索创新方式,力争把党的政策、党的声音鲜活地传递到千家万户。在形式上,天等融入大榕树课堂、脱贫故事会等宣讲形式;在内容上,紧扣群众需求,紧紧围绕扶贫、教育、医疗等惠民政策和农业科技做好宣传宣讲;在方法上,以课件式、表演式、互动式、现场教学等多种方式,全力打通党的十九大精神深入基层的“最后一公里”。天等创新举办“脱贫故事会”,通过组织脱贫励志典型讲好“五个一批”脱贫故事,用贫困户身边的真实故事转变贫困户守旧的观念,激发贫困户的斗志,在贫困村形成你追我赶的创业脱贫热潮。目前,天等共举办脱贫故事会3200多场,宣传脱贫典型2901个,收集到意见建议4814条。在“脱贫故事会”的影响下,天等累计创建扶贫车间近200间,使5000多个贫困户劳动力实现在家门口就业,贫困户人均年增收1.5万元以上。

为了让文化扶贫成为脱贫攻坚加速器,天等抓好大榕树课堂宣讲工作,通过宣讲,激活广大村民脱贫志气。通过“大榕树”家教课堂平台,提高人民群众的脱贫致富意识。同时,天等还狠抓内宣和外宣工作,在融媒体平台开设《决战决胜脱贫摘帽》《脱贫攻坚进行时》等脱贫攻坚专栏,落实专人负责策划报道扶贫新闻,使扶贫新闻宣传更加接地气、贴近群众,实现激发贫困户脱贫内生动力的效果。在外宣方面,天等积极与新华网、人民网、《广西日报》、《左江日报》等中央、区、市媒体记者沟通联系,提供新闻线索等,及时报道天等涌现出来的脱贫攻坚先进典型,为脱贫攻坚工作营造浓厚的舆论氛围。(陆林虎)



文件下载:

关联文件: