简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等新一轮农村电网升级改造2020年第一批项目开工

2020-05-20 16:53     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,天等县新一轮农村电网升级改造2020年第一批项目在龙茗镇三北村古料屯举行开工仪式。

当天,在项目建设现场,工人们娴熟地爬上木梯,安装三北村的低压线路和附属设施。为切实解决贫困户生活用电问题,项目负责人带领电力工人来到贫困农户家中,为他们进行线路整改。

据悉,从2019年下半年开始,广西电网在天等县实施大规模的农村电网升级改造,2019年在天等县投资2.86亿元,实施500个建设项目,目前项目已全部完工并投入使用。今年将分两批项目建设,共125个项目,投资5848.21万元,将精准升级电网与精准扶贫结合,优先解决59个贫困村、贫困户供电突出问题。

新一轮农村电网升级改造工程是一项民生工程、扶贫工程,参建单位将严格执行施工管理,高质量、高效率打造电网精品项目,6月30日前完成第一批项目建设。天等将紧紧抓住新一轮农村电网改造升级的契机,着力解决线路“卡脖子”、用电“低电压”和设备“过负荷”等问题,使全县实现“有电用”到“用好电”的转变,为天等的经济发展和脱贫攻坚提供坚强的电力保障。

(黄绍增 莫树军)



文件下载:

关联文件: