简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县举行2020年县直学校校长竞聘上岗竞职活动演说、答辩活动

2020-06-23 15:40     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天等县自5月7日召开全县中小学、幼儿园教师“县管校聘”改革工作动员会以来,按照“公开、公平、自愿、择优”原则,组织积极实施校长竞聘工作,经过自愿报名、资格审查等程序,6月17日,全县共有11位在职校长参加了第一批7所县直学校校长岗位竞聘,活动吸引了全县各中小学校幼儿园校长以及崇左市各县区教育局有关负责人参加当天的竞聘活动。

据了解,天等县校长竞聘分两批进行。第一批竞聘县直学校校长,第二批竞聘乡镇学校校长,由县教育局组织实施,县纪委派驻县教育局工作人员任监督员,考官由县委组织部、县人社局及县教育局组成,答辩过程信号全屏蔽、全录像,现场打分,现场公布成绩,纪委监督工作人员全程参与,竞聘过程公开公正透明。“天等县教育局这次任人唯贤,不看资历看能力,给了许多年轻有能力的校长机会,天等“县管校聘”改革工作已经走在崇左市各县区前面啦!”一位来自扶绥县教育局观摩者如是说。

为确保2020年“县管校聘”改革试点工作有序实施,该县成立了由县委书记、县长挂帅的领导小组,成立天等县教育委员会会议制度,先后出台了《天等县义务教育阶段学校校长聘任及交流任职制度》《天等县中小学、幼儿园教师“县管校聘”管理改革实施方案》等工作方案,绘制路线图,按步实施,为“县管校聘”改革试点工作顺利推进提供了制度保障。

“通过校长竞聘,我们将着力建设一直充满活力的教育管理队伍,为天等教育质量跨越发展、办好人民满意的教育提供了保障。校长竞聘是我县“县管校聘”改革的第一步,下一步我们将完成义务教育学校教师全员竞聘上岗。”“县管校聘”管理改革工作有关负责人介绍说。

(黄克锋)


文件下载:

关联文件: