简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县政法委到龙岩小区开展 反邪教宣传活动

2020-06-23 15:41     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


天等县政法委到龙岩小区开展

反邪教宣传活动

6月11日,天等县政法委联合天等镇人民政府到易地搬迁安置点龙岩小区开展反邪教宣传活动,进一步提高和增强易地搬迁群众防范、抵御邪教的意识和能力。

活动中,宣传小组向易地搬迁群众发放反邪教宣传资料,遇到不懂字的老人还会耐心讲解,告诉他们什么是邪教,邪教有哪些特征,邪教和宗教有什么区别,遇到邪教活动该怎么办。同时结合真实案例揭批邪教害人的丑恶本质,告诫群众远离邪教、崇尚科学,生病要主动就医,治穷病挖穷根要依靠勤劳的双手,遇到邪教活动要及时向有关部门举报或拨打“110”。同时,宣传小组还深入到扶贫车间向工人发放宣传单。

经过宣传,天等县龙岩小区居民梁道明表示:“之前有些人聊天说‘什么圣水之类喝了救病’,我就跟他们说这种事是不可能不存在的,去做迷信都是浪费钱的,我们要相信科学。”

天等县龙岩小区第一书记班艳说:“我们开展这个活动主要是反将邪教理念带到群众当中来,让他们更了解邪教是一个什么样的情况,因为我们社区有比较多的老年人,他们平常在生活过程中可能会遇到一些人的花言巧语,会误入歧途,所以我们希望反邪教的宣传能够将这个信息传达给更多的人,让他们避免上当受骗。”

龙岩小区共有1866户8625人,13个扶贫车间,人流量较为密集,希望通过这样通过在此宣传可以辐射到更多人。此次活动共分发反邪教宣传资料1800余份。  (农晓静 黄彩艳)




文件下载:

关联文件: