简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县组织干部职工及中小学生参观禁毒科普教育馆

2020-12-31 14:46     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  连日来,天等县开展全县性的干部职工、中小学生等走进禁毒科普教育馆参观活动,接受警示教育,以参观学习为契机,树立绿色无毒、健康生活的理念。

  12月23日,记者看到天等县农业农村局的全体干部职工在禁毒科普教育馆进行参观,干部职工首先参观了天等县禁毒教育基地展览厅,对禁毒历史、毒品危害、毒品特征有了直观认识。

  随后,禁毒志愿者就天等县毒情形势作了介绍,引导大家观看毒品仿真品、制毒器具、吸毒虚拟体验设备以及光、影、游戏互动等智能设施,在参观的过程中,展厅里展出的一张张触目惊心的警示图片,一段段发人深省的文字、一件件令人扼腕叹息的案例画面、一个个交互式互动体验让现场参观人员感受到了毒品的危害,引得大家驻足观看,不少人还拿出手机拍下仿真毒品和相关预防知识,以加深对毒品的认识。

  据了解,自禁毒科普教育馆开馆以来,全县干部职工群众进行现场参观约1200余人,此后,各乡镇干部职工以及中小学校学生将继续持续开展参观活动。(农丽 冯友发)


文件下载:

关联文件: