简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天等县人大: 强化三个举措做好“立屯精神”学用工作

2020-12-31 14:48     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  天等县人大机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,号召广大党员干部弘扬和传承“宁愿苦干、不愿苦熬”的立屯精神。 

  加强组织领导,抓好学习研讨。11月19日,召开天等县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议 ,研究讨论加强“立屯精神”学用工作,把加强“立屯精神”学用工作作为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”常态化制度化的重要举措,大力弘扬“立屯精神”,坚定理想信念,不畏艰难险阻,发挥党员先锋模范作用,发扬不等不靠、自强不息、改革创新的奋斗精神,以更加坚定的信心投入到日常的人大工作中,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,加强与代表、代表与人民群众的联系,全力支持和服务代表依法履职,为决战决胜全面小康而继续奋斗。 

  精心谋划,扎实开展“固定党日+”活动。10月22日,天等县人大机关党支部联合崇左市人大常委会办公室机关党支部到驮堪乡立屯联合开展主题党日活动,激励广大党员干部发扬自力更生、艰苦奋斗的“愚公移山”精神,把思想和行动进一步统一到写好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”上来,使“立屯精神”成为广大党员担当作为的内生动力。

  组织学习交流,提振干事精气神。12月3日,天等县人大机关组织全体干部职工开展“立屯精神”学习交流活动,增强对“立屯精神”的理解,激发党员干事创业的热情,认真排查梳理当前存在的“发展梗阻”问题,紧盯整改措施,跟进整改进度,坚决防止形式主义,已实实在在的效果取信于民。通过相互学习、交流启发,进一步改进县人大机关工作作风,强化担当意识,全面落实中央、自治区党委和市委关于抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴工作部署,以弘扬“立屯精神”、提振干部群众精气神。

(赵宗清 刘冬颖)


文件下载:

关联文件: