简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

多举措为村两委换届选举保驾护航

2021-01-11 18:05     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为确保村两委换届选举工作顺利进行,上映乡多举措全程护航,为换届选举工作有序依规推进提供坚强的环境保障。

  强化氛围营造,确保换届环境风清气正。上映乡成立村两委换届选举工作领导小组,明确党建工作专班成员,督促指导换届工作,严明纪律,把好换届工作各个关口。通过LED电子屏、小喇叭、微信和qq群转发、召开乡村级会议等形式,宣传“换届”专项工作内容,确保宣传全覆盖、无死角。严格“两推一选”的村党组织换届方式,明确“十个严禁”“九个不准”和“六个一律”的纪律要求,切实提高全乡干部群众对换届选举工作的知晓率和公信度。

  强化工作督导,确保工作有序推进。一是加强换届问题摸排,及时化解矛盾风险。截止目前,先后召开乡村级换届工作会议约25场,对重点问题及时跟进调查,化解矛盾,消除影响或干扰换届工作的问题因素,聚焦党风廉政建设,落实“一岗双责”,端正党员干部作风。二是严肃换届纪律,保证换届平稳有序。上映乡坚持村两委候选人资格严审制度,对有问题的候选人坚决给予否决。全乡各部门和换届办在乡党委、政府的指导下,精心组织部署,严格把各项要求落到实处,确保换届工作规范有序进行。

  强化监督力度,确保换届选举公正民主。为确保换届选举工作公正透明,各个环节规范有序,产生的村两委班子群众认可满意,上映乡纪委全程参与换届工作监督,严格实行换届风气问责制度。对因履责不力,导致本地换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,将依规依纪依法严肃追责问责。同时建立健全信访受理、巡查督导等机制,做到“有举必查”,凡有群众举报,认真核查,对违反选举工作纪律的行为进行严厉查处。(黄映朋)




文件下载:

关联文件: