简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全心服务暖兵心获退役军人赠送锦旗

2021-01-11 18:12     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “真的太感谢天等县退役军人事务局有关领导和工作人员,是你们的真情服务,让我退休待遇得到提高,今后的生活有了着落,生活充满希望……”1月4日,退役军人梁大红在其战友的陪同下,捧着写有“勇于担当关爱无限,排忧解难军人之家”字样的答谢锦旗,送到天等县退役军人事务局局长陈海色手中,以示感谢。

  退役军人梁大红于1978年2月入伍,1992年6月份退役,1992年7月,安置转业到天等县人民政府招待所工作,2008年4月,因单位改制、与原单位解除劳动合同,2018年12月5日到达退休年龄。梁大红于2018年12月3日申报退休后,天等县社保局于2019年1月9日审核通过同意退休并给其领取退休金为800元。

  梁大红家庭情况比较困难,2015年之前一直都领低保,好不容易脱贫,不料他的爱人患了乳腺癌,花了20多万元治疗费用,家里的孩子大学刚毕业还未找到工作。为了生活,时年60岁多岁的梁大红不得不前往广东打工,靠每月打工得来的4000来块钱的工资支付高额的医疗费及家庭日常开支等费用。此时,梁大红了解到,中央出台部分退役士兵保险接续政策,适合办理部分退役士兵保险接续手续的战友们都通过这个好政策,拿到了比较高的退休金。梁大红便多次去相关单位申诉,要求其重审自己的养老金,但都以失败告终。梁大红来到天等县退役军人事务局,天等县退役军人事务局局长陈海色亲自接待梁大红,把他的具体情况一一记录后详细跟他讲解了相关保险接续政策,亲自带梁大红到天等县社保局协调沟通解决他的困难题。同时,通过跟崇左市退役军人事务局有关领导及工作人员沟通协调,结合梁大红实际情况,告知梁大红可以重新到天等县社保局核算他的退休金。

  在崇左市退役军人事务局有关领导及天等县退役军人事务局有关领导的积极协调沟通下,天等县社保局重新核算梁大红的退役待遇。不久后,梁大红接到了社保局的通知,退役士兵梁大红的社保退休待遇从之前800元提到现在3084.9元,并补扣发总金额22620.4元。梁大红在接到这个好消息落后,身在外地务工的他立马打电话来致谢天等县退役军人事务局领导及有关工作人员对其提供的帮助,并在2021新年第一天上班之际,跟他的战友们一起送来锦旗感谢天等县退役军人事务局。(凌翠霞)


文件下载:

关联文件: